Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 19 апреля во ВГУИТ состоялся информационно-обучающий семинар «Мировые тенденции развития пищевой промышленности и актуальные решения компании Chr.  Hansen для сохранения продуктов питания, уменьшения отходов, безопасности и развития новых технологий», организованный кафедрой технологии продуктов животного происхождения при участии партнера АО «Молвест».

 Представители датской компании Chr. Hansen Наталья Тютикова, Сергей Лавренов, Юлия Келяшова, Наталья Токарева и Марина Токарева рассказали слушателям об актуальных потребительских трендах мирового рынка продуктов питания; биозащитных культурах для мяса, рыбы, свежих салатов и сыров; особенностях производства термостатных кисломолочных продуктов и применении натуральных красителей в пищевой промышленности. Доктор Лене Транберг Андерсен познакомила участников семинара с теорией созревания сыров и формирования вкуса готового продукта, прочитав лекцию на английском языке.

 В семинаре приняли участие около 100 человек, в том числе сотрудники, магистранты и студенты кафедры технологии продуктов животного происхождения, деканы технологического факультета, факультета экономики и управления, а также факультета пищевых машин и автоматов ВГУИТ, представители ПАО Молочный комбинат «Воронежский».

Фото Юлии Мальцевой.