Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 10 апреля во ВГУИТ состоялся научно-производственный семинар «Технико-технологические особенности и аппаратурное оформление производства молокоемких белковых продуктов», организованный представителями компании «Tewes-Bis» Sp. z o.o. (республика Польша) и сотрудниками кафедры технологии продуктов животного происхождения.

 Компания «Tewes-Bis» Sp. z o.o. была создана в 1991 году и специализируется на производстве оборудования, устройств и полных технологических линий для пищевой промышленности. В настоящее время является лидером в поставках укомплектованных автоматизированных технологических линий для производства различных видов творога и сыра в Польше, других европейских странах и России.

 Президент компании «ТЕВЕС ГРУПП» Кшиштов Скавронский, коммерческий директор компании «Tewes-Bis» Sp. z o.o. Гжегош Локушевский и генеральный директор ООО «ТЕВЕС Ру» Эльвира Морозова познакомили слушателей с мировыми тенденциями развития технологий глубокой переработки молока, техническими параметрами и требованиями при проектировании предприятий по выпуску молокоемких белковых продуктов, а также современными технологиями производства творога.

 В семинаре приняли участие более 100 человек, в том числе сотрудники, магистранты и студенты кафедр технологии продуктов животного происхождения, биохимии и биотехнологии, а также факультета пищевых машин и автоматов ВГУИТ.

 По окончании семинара было объявлено о проведении в период с 21 по 25 мая 2018 г. конкурса на лучшую научную работу по совершенствованию ресурсосберегающих технологий молокоемких белковых продуктов среди студентов ВГУИТ, обучающихся по направлениям 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» с выплатой денежного поощрения победителю.

Фото Юлии Мальцевой.