Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 В университете состоялся первый выпуск по программе профессиональной переподготовки «Педагогика высшей школы».

 В связи с вступлением в силу профстандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования» (Приказ Минтруда России от 18.10.2013 № 544н (с изм. от 25.12.2014)) в Воронежском государственном университете инженерных технологий была организована профессиональная переподготовка по программе «Педагогика высшей школы» (1044 час.) с присвоением квалификации «Педагог высшей школы».

 В ходе обучения слушатели изучали психологию высшей школы, коммуникативную деятельность педагога ВУЗа, конфликтологию в педагогическом процессе, образование в контексте социально-культурной ситуации на современном этапе развития, современные организационные модели высшего образования, формы организации учебного процесса, педагогическое проектирование и педагогические технологии, традиционные и инновационные технологии обучения и др.

 В реализации программы участвовали как преподаватели нашего университета – Быковская Г.А., Бабаева А.В., Егорова Г.Н., Кемулария Л.А., Хуторная М.Л., Шмырева О.И., Мирошниченко Е.Н., так и преподаватели кафедры педагогики и педагогической психологии Воронежского государственного университета.

 С 23 по 27 апреля прошли первые защиты итоговых аттестационных работ преподавателей ВГУИТ, обучавшихся по программе «Педагогика высшей школы» со 2 октября 2017 г. по 27 апреля 2018 г. Все итоговые работы были представлены в виде разработки методических рекомендаций для преподавателей по ведению образовательного процесса по дисциплине и направлены на совершенствование образовательно-воспитательного процесса в университете.

 Итоговая аттестационная комиссия во главе с проректором по учебной работе ВГУИТ Сухановым П.Т. отметила высокий уровень представленных работ. Результаты защиты – только отличные и хорошие оценки.