Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

  С целью закрепления профессиональных управленческих компетенций обучающихся в соответствии со стандартами профессиональной деятельности и требованиями работодателей, формирования сообщества активной, интересующейся самообразованием и профессиональным развитием студенческой молодежи, выявления способностей в области бизнеса через реализацию идей и проектов, направленных на развитие новых направлений деятельности, 15 марта был проведен конкурс «Поколение Ангстрем –2018».
  Программа обучения «Поколение Ангстрем» – это ежегодный конкурс, направленный на развитие навыков решения бизнес-задач и разработки проектных идей для формирования логического, системного мышления, помощь в профессиональном самоопределении.
  Инициатором проведения конкурса на базе ВГУИТ выступила кафедра управления, организации производства и отраслевой экономики факультета экономики и управления. Соорганизаторами, модераторами и экспертами конкурса стали специалисты компании «Ангстрем», детской организации «ИСКРА», студии проектного мышления «PM studio». 
  В рамках конкурса проводились онлайн-обучение, мастер-классы и кейс-чемпионат по решению проектных бизнес-задач по направлениям: маркетинг, экономика, управление персоналом, дизайн, производство. ВГУИТ был первым участником конкурса среди вузов региона. В конкурсе приняли участие 16 команд (80 студентов) по направлениям 38.03.02. «Менеджмент», 38.03.03. «Управление персоналом», 38.04.02 «Менеджмент», а также обучающиеся ИДО по программе «Экономика и управление организацией», факультета экологии и химической технологии, управления и информатики в технологических системах, технологического факультета. 
  В марте – апреле 2018 г. в других вузах региона также будет проведен 2-й оборочный этап, по итогам которого определят финалистов, они примут участие в финальном этапе. 
  Созданная на конкурсе творческая атмосфера способствовала сплочению участников, формированию командного духа, выявлению лидеров, которые успешно представляли результаты проектов. По отзывам участников, командная работа позволила им преодолеть страх подвести команду и публичного выступления. Будем надеяться, что наши победители попадут на финальный этап!