Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 Акция «Снежный десант» проводится в рамках XXIX Всемирной зимней Универсиады с целью патриотического воспитания молодежи, популяризации здорового образа жизни, профессиональной работы среди молодежи.

 Бойцы «Снежного десанта» – это студенты высших учебных заведений, которые на протяжении 5 дней помогают нуждающимся и активно занимаются воспитанием молодого поколения в деревнях и селах. Задача бойцов студенческих отрядов – оказание помощи сельскому населению, объектам социального назначения в уборке снега, благоустройстве территорий, а также организация и проведение профориентационных встреч со школьниками, лекций о профилактике СПИДа, алкогольной зависимости и табакокурения.

 В 2019 году отряд снежного десанта (ОСД) «Норд», сформированный на базе Воронежского государственного университета инженерных технологий, «высадился» в Лискинском районе Воронежской области. В течение недели воронежские студенты выезжали в сёла: Дракино, Почепское, Аношкино, Троицкое, Бодеевку, Нижнемарьино и Давыдовку, помогали сельчанам, убирали территории школ, детского сада, расчистили от снега братские могилы № 323 в Дракино, №433 в Почепском, № 324 в Троицком, № 382 в Бодеевке, № 119 в Нижнемарьино и № 117 в Давыдовке.

 Бойцы отряда «Норд» также провели работу в школах: играли с учащимися 1-4 классов, занимались прикладным искусством с ребятами 5-6 классов, проводили викторины, посвящённые здоровому образу жизни, для учащихся 7-8 классов, беседовали о выборе будущей профессии и поступлении в вузы со старшеклассниками. Каждый вечер добровольцы выступали для жителей сёл с концертной программой, дарили своё тепло и хорошее настроение.

 Участники ОСД «Норд» выражают жителям Лискинского района благодарность за столь теплый приём и надеются, что в следующем году приедут снова и окажут посильную помощь каждому нуждающемуся в ней.

 Справка: всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» зародилась в Алтайском крае в 1969 году. Тогда впервые студенты поехали в районы и оказали шефскую помощь местным жителям. В 2015 году на Всероссийском форуме добровольцев акцию «Снежный десант» признали лучшей добровольческой акцией в номинации «Деятельность добровольческих организаций». В Воронежской области она проводится четвертый год.