Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 Есть такие люди, которые знают все: что, где и когда произошло, как все было и чем закончилось. Эти люди обладают писательскими талантами, умеют снимать фото и видео, разбираются в тонкостях IT-технологий, а еще имеют быстрые ноги и нюх на сенсации. Кто же это? Конечно, журналисты! И не простые, а мультимедийные. Как раз таких талантливых людей собрал Всероссийский форум мультимедийной журналистики «Media Лига» 31 марта в Воронежском государственном университете инженерных технологий.

 Уже в четвертый раз Медиагруппа ВГУИТ проводит этот форум, и за четыре года он вырос и «возмужал», приобретя статус всероссийского. Многие участники возвращаются на форум вновь и вновь, ведь это уникальная площадка, на которой можно не только получить новые знания о медиасфере, но и завязать полезные знакомства. В этом году принять участие смогли как школьные, так и студенческие СМИ.

 Программа форума оказалась насыщенной – лекции, квест, награждение победителей заочного конкурса. С первых же минут, пройдя регистрацию, участники могли окунуться в медиасферу с головой (надев на эту самую голову очки виртуальной реальности) – для этого была устроена выставка. Островок VR пользовался большой популярностью у наших гостей. По некоторым смелым предположениям в будущем СМИ выйдут в виртуальную реальность. Если это произойдет, то наши журналисты уже готовы идти в ногу с прогрессом!

 Образовательная часть форума в этом году представлена двумя лекциями. Первую провела корреспондент и бренд-менеджер журнала «Антенны-Телесемь» и сайта Woman’s day Юлия Евтеева. Она рассказала о том, как сделать молодежные СМИ интересными для аудитории. Особое внимание спикер уделила тенденции распространения фейков в социальных сетях. Юлия призвала всех ответственно подходить к выбору источников информации.

 Вторая лекция называлась «Молодежные медиа в молодежной политике», и провел ее председатель Экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ Молодежного парламента при Государственной Думе Илья Зотов. Здесь говорили обо всем – о политике и о блогерах, о рекламе и социальных сетях. Московский гость посоветовал собравшимся подписываться друг на друга во всех соцсетях, ведь новые знакомства могут быть очень полезны.

 О создании полезных связей говорили и на деловой игре, которая проводилась между лекциями. На двух площадках нашего квеста участники смогли познакомиться поближе, а командная игра по-настоящему сплотила их. Гости форума временно превратились в редакции конкурирующих СМИ, ведь полученные на лекциях знания необходимо обязательно закрепить на практике! Результаты в виде готовых к публикации статей стали подтверждением того, что наши гости – настоящие мультимедийные журналисты. А пока участники играли, в конференц-зале провела встречу с руководителями делегаций начальник отдела общественных связей и информационных технологий Областного молодежного центра Людмила Сиволдаева.

 Итоги форума были подведены на награждении. Авторы лучших работ в каждой из номинаций (лучший видеоролик, и лучшая аналитическая статья и т.д.) получили дипломы и подарки. Руководитель Медиагруппы ВГУИТ Елена Волкова поблагодарила всех участников за то, что они добрались к нам, и за то, что они разделяют нашу любовь к мультимедийной журналистике. Форум «Media Лига» вновь ждет всех в следующем году!

 Виктория Евсюкова, фото медиагруппы ВГУИТ.