Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 Конкурс состоялся 8-9 декабря в Воронеже в пятый раз. Его организатором стала медиагруппа ВГУИТ.

 8 декабря двери для участников распахнул Областной молодежный центр. Здесь провели разбор конкурсных работ, а также лекции для журналистов, фото- и видеографов, IT-шников и дизайнеров. Работа над групповыми заданиями с последующей защитой проектов помогла участникам проверить полученные знания в деле. Первый день форума завершился экскурсией по вечернему Воронежу.

 9 декабря участников принимали во ВГУИТ. Здесь сначала для победителей конкурса, а потом и для всех форумчан выступила автор книги «92 мультимедийных формата», эксперт международного класса в сфере мультимедиа Оксана Силантьева. Она рассказала о том, как журналистика изменяется, подстраиваясь под требования времени, и о чем стоит задуматься редакциям, чтобы не потерять внимание аудитории. «Мультимедиа – новый способ договориться, и это означает возможность диалога между журналистом и миром – диалога, одинаково значимого и полезного для обеих сторон», – отметила эксперт.

 Поделиться впечатлениями об этом вдохновляющем выступлении и других лекциях, прослушанных в рамках форума, участники могли в зоне отдыха. Здесь были и удобные кресла, позволяющие расслабиться, и настольные игры, очки виртуальной реальности и игровые приставки. На фотозонах «дежурили» фотографы медиагруппы.

 Закрытие форума стало очень ярким благодаря выступлениям активистов ВГУИТ. На сцене большого актового зала состоялось главное действо конкурса – награждение победителей. В этом году вдохновение для работ дал Год добровольца в России, а тема конкурса «Добро вернется!» оказалась раскрыта участниками очень по-разному. Истории о волонтерских движениях и акциях, призывы не быть равнодушными были отражены в видео и текстах, плакатах и фотографиях. Победители и призеры в девяти номинациях получили дипломы и памятные подарки. 

 В этом году конкурс-форум собрал участников из многих регионов страны – к нам приехали ребята из Петербурга и Москвы, из Самары и с Урала, из разных уголков Воронежской области и, конечно, воронежцы. Мы надеемся вновь встретить наших друзей со всей России уже в следующем году!

Виктория Евсюкова, фото медиагруппы ВГУИТ.