Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 В семинаре приняли участие около 250 человек, в том числе гости из Белгорода, Брянска, Курска, Липецка, Орла, Тамбова, федеральные эксперты во главе с заместителем секретаря Общественной палаты РФ, Героем России В.А. Бочаровым.

 – Федеральный проект «Эстафета поколений» возрождает движение наставничества при взаимодействии молодежных и ветеранских организаций. Для людей разных поколений это возможность объединиться, обменяться опытом, найти точки соприкосновения. Ветераны несут в себе духовно-нравственные качества и жизненную позицию, приобретенную за годы трудовой и воинской деятельности. Они могут передать опыт молодому поколению и предостеречь его от ошибок. Хотелось бы, чтобы на семинаре обсуждались не только разовые акции, связанные с памятными датами, но и постоянная деятельность волонтеров Победы, волонтеров-юристов, волонтеров-медиков, корпоративного и экологического добровольчества. Это должна быть не акционная, а непрерывная работа, – подчеркнул Вячеслав Алексеевич.

 Во время открытия семинара состоялась передача на временное хранение историко-патриотическому поисковому объединению «Дон» останков шестерых членов экипажа и пассажиров самолета ЛИ-2, потерпевшего катастрофу в мае 1942 года при перелете из Куйбышева в Нижний Тагил. В этом самолете находился директор авиационного завода № 18 Матвей Шенкман. Останки будут похоронены 22 июня 2018 года на территории мемориального комплекса «Парк Патриотов. Музей-диорама».

Фото медиагруппы ВГУИТ.