Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: заведующий кафедрой
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, специальность «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств», 1975 г.
Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Почетное звание: Почетный работник высшего профессионального образования РФ
ORCID: 0000-0002-7201-8387
Researcher ID: AAH-1175-2020
Scopus Autor ID: 6701451793
РИНЦ Autor ID: 499771
Повышение квалификации:
  • Диплом о профессиональной переподготовке 362407525574, рег. № ПП-1603-183 от 08.06.2018, «Педагогика высшей школы», 1044 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101049208, рег. № ПК-1603-069 от 28.02.2020, «Разработка технологии конфет, зефира, карамели, мармелада, восточных сладостей, печенья повышенной пищевой ценности, увеличенного срока годности, пониженной сахароемкости», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
  • Удостоверение о повышении квалификации 782411138826, рег. № 639 от 20.08.2020, «Современное производство сахаристых кондитерских изделий», 24 ч., ФГБОУ ДПО "Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий".
  • Удостоверение о повышении квалификации 661610007740, рег. № 40921 от 21.12.2020, «Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям)», 72 ч., ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина».
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101221299, рег. № ПК-1603-175 от 02.05.2023, «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101689323, рег. № ПК-1603-089 от 14.04.2023, «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО "ВГУИТ".
Область научных интересов: Порошковая технология пищевых продуктов, разработка технологий функциональных кондитерских и сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий.
Публикации: Опубликовано более 700 работ, в т.ч. 133 изобретений, 15 монографий, 12 учебных пособий (4 из них с грифом УМО ТПП).
Основные публикации: гиперссылка
Библиографический указатель научных трудов: гиперссылка
Награды:
  • 2013 г. Почетный знак администрации Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».
  • 2014 г. За достигнутые успехи, многолетнюю плодотворную работу, активную законотворческую деятельность Газибегу Омаровичу Магомедову объявлена благодарность Президентом РФ Путиным В. В.
    За большой вклад в гармонизацию межнациональных отношений на территории Воронежской области и в связи с Днем народного единства награжден почетной грамотой от Воронежской областной Думы
    За активную гражданскую позицию и личный вклад в развитие общественных институтов Воронежской области получено Благодарственное письмо от Губернатора Воронежской области Гордеева А. В.
  • 2019 г. Благодарственное письмо за подготовку участников к XX Кубку России по хлебопечению «Хлеб - это мир».
  • 2020 г. Благодарность Губернатора Воронежской области за многолетний плодотворный научно-педагогический труд, большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов.
  • 2021 г. Благодарственное письмо заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания за многолетний труд и достижения в области научной и педагогической деятельности.
    Почетный работник высшего профессионального образования РФ.
    Ветеран труда.
Организационная работа:
  • 1982 г. Ассистент кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств.
  • 1986-1989 гг. Старший преподаватель кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств.
  • 1989-1993 гг. Доцент кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств.
  • 1993-1996 гг. Докторантура.
  • 1988-1998 гг. Заведующий лабораторией «Порошковая технология пищевых продуктов» на базе ОАО «Воронежская кондитерская фабрика».
  • 1997 г. по настоящее время Заведующий кафедрой технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств.
    Член совета технологического факультета и ученого совета ВГУИТ.
    Заместитель председателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области.
    Член городской общественной палаты.
    Член общественного Совета при ГУ МВД Воронежской области.
    Полномочный представитель республики Дагестан в Воронежской области.
    Действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.
    Член Союза хлебопеков,
    Член трех диссертационных советов Д 212.035.04, Д 212.148.03, Д 212.035.06 по защите докторских и кандидатских диссертаций.
    Действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.
    Эксперт РАН.
    Президент Координационного Совета народов Кавказа Воронежской области.
Дополнительная информация:
  • Член редакционной коллегии журнала «Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий».
  • Член редакционной коллегии журнала «Техника и технология пищевых производств».