МАТВИЕНКО Наталья Алексеевна / Matviyenko Natalia A.
Образование:высшее, Воронежская государственная технологическая академия, технологический, 2004 г.
Квалификация:Инженер-технолог
Педагогический стаж (лет):12
Общий стаж работы (лет):13
Преподаваемые дисциплины:
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Общие принципы обработки пищевого сырья
Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
Технологии отрасли
Повышение квалификации:Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 11.05.2018, 362407525523, рег. № ПП-1603-129, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
Область научных интересов:Совершенствование и интенсификация физико-химических процессов сахарного производства и комплексной переработки растительного сырья
Публикации:опубликовано 113 научных работ, в том числе 24 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ. Автор/соавтор 2 учебных пособий, 4 патента РФ
Основные публикации:
Инновационный способ сенсорного анализа сахаров. - Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, 2022. - № 5 (389). С. 100-104. - Кульнева Н.Г., Матвиенко Н.А., Журавлев М.В.
Обоснование способа получения сахара при глубокой переработке свекловичной мелассы. - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2022. Т. 84. № 1 (91). С. 58-65. - Кульнева Н.Г., Сурин П.Ю., Федорук В.А., Матвиенко Н.А.
Конверсия редуцирующих веществ и показатели сахарных растворов.- Вестник ВГУИТ. - Воронеж. – 2017. – Т. 79. - № 1 (71). – С. 276 – 281.- Голыбин В.А., Федорук В.А., Матвиенко Н.А., Лоскутов А.Ю.
Безопасность жизнедеятельности и экологичность в свеклоперерабатывающем отделении сахарного завода.- Вестник ВГУИТ.- Воронеж. - 2016. - № 3 (69). - С. 234-238. - Агеев В.В., Федорук В.А., Матвиенко Н.А.
Организационная работа:
Заместитель руководителя центра довузовской подготовки и организации приема
Ответственный секретарь приемной комиссии
Профорг кафедры технологии бродильных и сахаристых производств
Секретарь ГЭК по направлениям подготовки: 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья (Технология сахаристых продуктов), 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья, магистерская программа «Современные ресурсосберегающие технологии сахарного производства»