Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, технологический, 2004 г.
Квалификация: Инженер-технолог
Ученая степень: кандидат технических наук
ORCID: 0000-0003-4777-003Х
Researcher ID: ААВ-9865-2020
РИНЦ Autor ID: 732799
Педагогический стаж (лет): 11
Общий стаж работы (лет): 12
Преподаваемые дисциплины:
  • Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Общие принципы обработки пищевого сырья
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
  • Технологии отрасли
Повышение квалификации: Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 11.05.2018, 362407525523, рег. № ПП-1603-129, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
Область научных интересов: Совершенствование и интенсификация физико-химических процессов сахарного производства и комплексной переработки растительного сырья
Публикации: опубликовано 77 научных работ, в том числе 13 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ. Автор/соавтор 2 учебных пособий, 4 патента РФ
Основные публикации:
  • Способ получения пищевых волокон из отхода свеклосахарного производства.- Инновационная наука, 2015. - № 10/2015. В 3 Ч. – Ч. 1. – С. 58-59.- Голыбин В.А., Матвиенко Н.А., Федорук В.А.
  • Использование кальцийсодержащего реагента в получении пищевых волокон.- Заметки ученого, 2015. - № 4. – С. 42 — 44, Голыбин В.А., Федорук В.А., Матвиенко Н.А.
  • Влияние рН среды на процессы гидролиза и экстрагирования пектиновых веществ из тыквы. - Актуальная биотехнология. -2015. - № 3 (14). - С. 101. Матвиенко Н.А., Яковлева С.Ф., Мотина Е.А.
  • Безопасность жизнедеятельности и экологичность в свеклоперерабатывающем отделении сахарного завода.- Вестник ВГУИТ.- Воронеж. - 2016. - № 3 (69). - С. 234-238. - Агеев В.В., Федорук В.А., Матвиенко Н.А.
  • Влияние концентрации пищевых волокон на динамическую вязкость напитка на основе молочной сыворотки
  • Конверсия редуцирующих веществ и показатели сахарных растворов.- Вестник ВГУИТ. - Воронеж. – 2017. – Т. 79. - № 1 (71). – С. 276 – 281.- Голыбин В.А., Федорук В.А., Матвиенко Н.А., Лоскутов А.Ю.
  • Эффективность переработки свеклы пониженного качества.- Вестник ВГУИТ.- Воронеж. - 2018.- № 2.- С. 206-210.- Голыбин В.А., Федорук В.А., Матвиенко Н.А., Ромашова В.Б.
  • Применение методов перспективного финансового анализа для проектирования инновационных пищевых предприятий, направленных на импортозамещение.- Вестник ВГУИТ.- Воронеж. 2019. - Т. 81 - № 1 (79).-С. 397-401.- Чекудаев К.В., Суязова Г.А., Мотина Е.А., Матвиенко Н.А.
Организационная работа:
  • Заместитель руководителя центра довузовской подготовки и организации приема
  • Ответственный секретарь приемной комиссии
  • Профорг кафедры технологии бродильных и сахаристых производств
  • Секретарь ГЭК по направлениям подготовки: 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья (Технология сахаристых продуктов), 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья, магистерская программа «Современные ресурсосберегающие технологии сахарного производства»
Контактная информация: тел.: 8-903-851-59-52, Е-mail: natali25_81@mail.ru