Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: профессор
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, специальность "Технология сахаристых веществ", 1980 г.
Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Почетное звание: Почетный работник высшего профессионального образования РФ
ORCID: 0000-0003-3802-9071
Scopus Autor ID: 57190417522
РИНЦ Autor ID: 360891
Педагогический стаж (лет): 34
Общий стаж работы (лет): 43
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология отрасли
  • Организация и управление технологическими процессами на предприятиях отрасли
  • Методы интенсификации технологических процессов свеклосахарного производства
  • Принципы энерго- и ресурсосбережения в сахарном производстве
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
  • Технологии продуктов питания из растительного сырья
  • Технология бродильных и сахаристых производств
  • Учебно-исследовательская работа студентов
  • Производственные практики бакалавров и магистров
  • Курсовое и дипломное проектирование.
Повышение квалификации:
  • стажировка на ООО «Балашовский сахарный комбинат», 2016 год;
  • "Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО "Moodle". Электронный деканат", ноябрь 2016 г.,
  • "Безопасность и охрана труда", ноябрь 2016 г.
  • программа профессиональной переподготовки «Педагогика высшей школы», 2017-18 год;
  • повышение квалификации «Инженерия техники будущего пищевых технологий», июнь 2018 г.
  • повышение квалификации «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» (МГТУ им. Н.Э. Баумана), ноябрь-декабрь 2020,
  • Удостоверение о повышении квалификации 770400471408, рег. 371/21 от 28.04.2021, «Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития», 32 ч., ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств».
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101689018, рег. ПК-1603-137 от 29.04.2022, «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ».
  • Удостоверение о повышении квалификации 363101221099, рег. ПК-1603-604 от 18.11.2022, «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ».
Область научных интересов: Получение и очистка производственных сахарсодержащих растворов; использование бактерицидных препаратов при хранении и переработке свеклы; применение электрохимической активации при обработке пищевых сред; производство функциональных продуктов с БАВ, организация и управление технологическими процессами сахарного производства, получение товарной продукции на основе переработки полупродуктов и отходов сахарного производства.
Публикации: Опубликовано более 400 научных трудов, в том числе 32 авторских свидетельств и патентов. Изданы 17 учебных пособий, в том числе 8 с грифом УМО ТПП и ПИ, 5 монографий.
Основные публикации: гиперссылка
Награды:
  • Диплом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
  • Нагрудный знак «Почетный работник сахарной промышленности России».
  • Нагрудный знак «Почетный работник высшего профессионального образования РФ».
  • Почетная грамота Правительства Воронежской области.
  • Нагрудный знак «За заслуги перед Воронежским государственным университетом инженерных технологий».
  • Грамота ректора ВГУИТ.
  • Грамота ректора «За лучший устный доклад в секции живых систем отчетной научной конференции».
Организационная работа:
  • Руководитель магистерской программы «Современные ресурсосберегающие технологии сахарного производства»
  • Член диссертационного совета Д.212.035.0.4
  • Член-корреспондент Российской академии естествознания
Дополнительная информация:
  • Член редакционной коллегии журнала «Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий»
  • Член редакционного совета журнала «Хранение и переработка сельхозсырья»
  • Член редакционного совета журнала «Сахарная свекла»