Почетное звание: Почетный работник высшего профессионального образования РФ
ORCID: 0000-0003-3802-9071
Scopus Autor ID: 57190417522
РИНЦ Autor ID: 360891
Педагогический стаж (лет): 34
Общий стаж работы (лет): 43
Преподаваемые дисциплины:
Технология отрасли
Организация и управление технологическими процессами на предприятиях отрасли
Методы интенсификации технологических процессов свеклосахарного производства
Принципы энерго- и ресурсосбережения в сахарном производстве
Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
Технологии продуктов питания из растительного сырья
Технология бродильных и сахаристых производств
Учебно-исследовательская работа студентов
Производственные практики бакалавров и магистров
Курсовое и дипломное проектирование.
Повышение квалификации:
стажировка на ООО «Балашовский сахарный комбинат», 2016 год;
"Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО "Moodle". Электронный деканат", ноябрь 2016 г.,
"Безопасность и охрана труда", ноябрь 2016 г.
программа профессиональной переподготовки «Педагогика высшей школы», 2017-18 год;
повышение квалификации «Инженерия техники будущего пищевых технологий», июнь 2018 г.
повышение квалификации «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» (МГТУ им. Н.Э. Баумана), ноябрь-декабрь 2020,
Удостоверение о повышении квалификации 770400471408, рег. 371/21 от 28.04.2021, «Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития», 32 ч., ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств».
Удостоверение о повышении квалификации 363101689018, рег. ПК-1603-137 от 29.04.2022, «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ».
Удостоверение о повышении квалификации 363101221099, рег. ПК-1603-604 от 18.11.2022, «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», 72 ч., ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ».
Область научных интересов: Получение и очистка производственных сахарсодержащих растворов; использование бактерицидных препаратов при хранении и переработке свеклы; применение электрохимической активации при обработке пищевых сред; производство функциональных продуктов с БАВ, организация и управление технологическими процессами сахарного производства, получение товарной продукции на основе переработки полупродуктов и отходов сахарного производства.
Публикации: Опубликовано более 400 научных трудов, в том числе 32 авторских свидетельств и патентов. Изданы 17 учебных пособий, в том числе 8 с грифом УМО ТПП и ПИ, 5 монографий.