Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология бродильных производств и виноделие»
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0002-2360-5892
Researcher ID: E-4698-2014
Scopus Autor ID: 57190419288
РИНЦ Autor ID: 201656
Педагогический стаж (лет): 20
Общий стаж работы (лет): 23
Преподаваемые дисциплины:
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
Общая технология отрасли
Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания
Основы научно-исследовательской деятельности
Производственная практика, научно-исследовательская работа
Производственная практика, практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
Производственная практика, преддипломная практика
Производственная практика, технологическая практика
Учебная практика, практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
Государственная итоговая аттестация
Повышение квалификации:
Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 11.05.2018, 362407525503, рег. № ПП-1603-109, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, Удостоверение о повышении квалификации, 06.12.2019, ПК 773300033657, рег. № 06.02д3/892, Институт цифровых компетенций ФГБОУ ВО "Финансовый ун-т при Правительстве РФ", ПК, 72 ч.
Организация создания и особенности проектирования онлайн-курсов, Удостоверение о повышении квалификации, 24.12.2019, рег. № 23625, ИДПО ФГБОУ ВО "Поволжский гос технол ун-т", ПК, 72 ч.
Соблюдение работниками организаций ограничений и запретов, исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, Удостоверение о повышении квалификации, 16.11.2020, 176872, рег. № 05.66-12/2981/88, НИУ ВШЭ, ПК, 18 ч.
Цифровая грамотность преподавателя, Удостоверение о повышении квалификации, 26.11.2020, 162413099302, рег. № 3ПЦС-20091, АНО ВО "Университет Иннополис", ПК, 72 ч.
Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007744, рег. № 40925, ФГАОУ ВО Уральский фед гос ун-т им. Б.Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
Повышение квалификации «Основы виноградарства в условиях ЦЧР», ФГБОУ «Липецкий институт переподготовки кадров агропромышленного комплекса», 72 ч, удостоверение 482416461917 № 320 от 25.03.2022.
Повышение квалификации «Безопасность и охрана труда», ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ». ПК-1603-161 от 29.04.2022, 72 ч.
Область научных интересов: Интенсивные технологии алкогольных и функциональных безалкогольных напитков на основе солодов и экстрактов: сырьевые источники, прогнозирование качества и проектирование рецептур. Биотехнология пива с применением дрожжей Brettanomyces и различных сортов хмелей: особенности производства и новый ассортимент продукции.
Публикации: В РИНЦ опубликовано 220 работ, в том числе 62 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 3 статьи в БД Скопус, 7 статей в WoS, 20 – в журналах, входящих в ядро РИНЦ. Соавтор 2 монографий, 9 учебных пособий, в том числе 1 – с грифом УМО ТПП, 18 патентов РФ и Программ для ЭВМ. IH 9, по ядру РИНЦ -1
Основные публикации: https://elibrary.ru/author_items.asp
Награды:
Благодарственное письмо ректората ВГУ за работу в Научном обществе учащихся, 2014.
Почетная грамота ВГУИТ за успехи в развитии и совершенствовании образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса, развитие материально-технической базы, 2015.
Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ за многолетний добросовестный труд и подготовку специалистов для агропромышленного комплекса, 2015.
Диплом в номинации «Лучшее изобретение – пищевая технология» в Конкурсе ВГУИТ, 2015.
Сертификаты участника Международного семинара компании Профимальт, 2017-2019.
Благодарность за подготовку победителей 2 степени в номинации «Биотехнологичный ингредиент» второго всероссийского научного Конкурса в области пищевой биотехнологии, переработки растительного сырья, здорового питания, Бийск, АлтГТУ, 2019.
Грамота за подготовку участников XI Воронежского областного конкурса юных исследователей «Дерзай быть мудрым», 2019.
Бронзовая медаль на IV Международной выставке изобретений и инноваций, 2019.
Благодарность от руководства МОО «Клуб виноградарей и садоводов» за проведение Фестиваля авторских вин, г. Воронеж, 2020.
Грамота ВГУИТ за внедрение результатов научных исследований в образовательный процесс, 2020.
Благодарность Управы Центрального района городского округа г. Воронеж за значительный вклад в развитие Вуза, многолетний добросовестный труд в системе высшего образования и в связи с 90-летием со дня образования Университета, 2020.
Диплом за активное участие в работе круглого стола «Профориентация – новый взгляд и современные подходы», прошедшего 1 марта 2022 г. в рамках региональной научно-методической конференции «Опыт, инновации и перспективы организации исследовательской и проектной деятельности обучающихся», ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», г. Воронеж,
Благодарственное письмо администрации городского округа г. Воронеж за активное участие в подготовке дегустационной экспозиции городского округа Воронеж в составе МОО «Клуб виноградарей и садоводов» и победу в выставке-конкурсе в рамках проведения первого международного форума «Воронеж торговый».
Благодарность Ресурсного Центра Поддержки некоммерческих организаций ВО за вклад в развитие гражданского общества и участие в организации и проведение благотворительного фестиваля Добрый край Воронежский
Благодарность АНО ЕЦЭ и ОКПП за организацию III регионального конкурса Здоровье – это здорово! и значительный вклад в профилактику алиментарно-значимых заболеваний, пропаганду здорового образа жизни среди детей и молодежи.
Организационная работа:
Декан Технологического факультета.
В составе Совета по защите диссертаций на соискание ученой степени ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д 212.035.04 при ФГБОУ «Воронежский государственный университет инженерных технологий».
Рецензент журнала «Хранение и переработка сельхозсырья»
Эксперт МОО «»Клуб виноградарей и садоводов» ЦЧР
Эксперт и оппонент диссертационного совета ИТМО
Научный руководитель экстернов ВГУИТ.
В составе Совета по защите диссертаций 24.2.425.03 на соискание ученой степени ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук на базе ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (4.3.5 – Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ).
Дополнительная информация: Стажировка в Международном Консультационном Центре "Энотрия - Винный Мир", сертификат высшего учебного заведения «Lelycee interprofessionel deexploitation derestaurant etd'hotel Louis Martin Bre, Manosque, France», .квалификация «Специалист по спиртным напиткам». Стажировка по работе и обслуживанию хроматографического комплекса Хромос ГХ-1000 (ООО НТФ «Сибирская технология»).
Продолжая использовать данный сайт, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.