Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: профессор
Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология бродильных производств и виноделие»
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0002-2360-5892
Researcher ID: E-4698-2014
Scopus Autor ID: 57190419288
РИНЦ Autor ID: 201656
Педагогический стаж (лет): 18
Общий стаж работы (лет): 21
Преподаваемые дисциплины:
  • Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
  • Общая технология отрасли
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
  • Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания
  • Производственная практика, научно-исследовательская работа
  • Производственная практика, практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
  • Производственная практика, преддипломная практика
  • Производственная практика, технологическая практика
  • Учебная практика, практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
  • Государственная итоговая аттестация
Повышение квалификации:
  • 2018 г., «Педагог высшей школы», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», Диплом о профессиональной переподготовке № 362407525503.
  • 2019 г., повышение квалификации по Программе «Организация создания и особенности проектирования онлайн-курсов» (72 ч), ФГБОУ ВО Поволжский ГТУ, Рег. номер 23625.
  • 2019 г., повышение квалификации в ФГБОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве РФ», программа «Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профстандартов», ПК 773300033657.
Область научных интересов: Интенсивные технологии алкогольных и функциональных безалкогольных напитков на основе солодов и экстрактов: сырьевые источники, прогнозирование качества и проектирование рецептур. Биотехнология пива с применением дрожжей Brettanomyces и различных сортов хмелей: особенности производства и новый ассортимент продукции.
Публикации: В РИНЦ опубликовано 203 работы, в том числе 60 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 1 статья в БД Скопус, 4 статьи в WoS, 19 – в журналах, входящих в ядро РИНЦ. Соавтор 2 монографий, 9 учебных пособий, в том числе 1 – с грифом УМО ТПП, 18 патентов РФ и Программ для ЭВМ. IH 9, по ядру РИНЦ -1
Основные публикации: https://elibrary.ru/author_items.asp
Награды:
  • Благодарственное письмо ректората ВГУ за работу в Научном обществе учащихся, 2014.
  • Почетная грамота ВГУИТ за успехи в развитии и совершенствовании образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса, развитие материально-технической базы, 2015.
  • Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ за многолетний добросовестный труд и подготовку специалистов для агропромышленного комплекса, 2015.
  • Диплом в номинации «Лучшее изобретение – пищевая технология» в Конкурсе ВГУИТ, 2015.
  • Сертификаты участника Международного семинара компании Профимальт, 2017-2019.
  • Благодарность за подготовку победителей 2 степени в номинации «Биотехнологичный ингредиент» второго всероссийского научного Конкурса в области пищевой биотехнологии, переработки растительного сырья, здорового питания, Бийск, АлтГТУ, 2019.
  • Грамота за подготовку участников XI Воронежского областного конкурса юных исследователей «Дерзай быть мудрым», 2019.
  • Бронзовая медаль на IV Международной выставке изобретений и инноваций, 2019.
  • Благодарность от руководства МОО «Клуб виноградарей и садоводов» за проведение Фестиваля авторских вин, г. Воронеж, 2020.
  • Грамота ВГУИТ за внедрение результатов научных исследований в образовательный процесс, 2020.
Организационная работа:
  • И.о. декана Технологического факультета.
  • В составе Совета по защите диссертаций на соискание ученой степени ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д 212.035.04 при ФГБОУ «Воронежский государственный университет инженерных технологий».
  • Рецензент журнала «Хранение и переработка сельхозсырья»
  • Эксперт МОО «»Клуб виноградарей и садоводов» ЦЧР
  • Эксперт и оппонент диссертационного совета ИТМО
  • Научный руководитель экстернов ВГУИТ.
Контактная информация: тел.: +7 (473) 255-37-32, E-mail: noviv@list.ru
Дополнительная информация: Стажировка в Международном Консультационном Центре "Энотрия - Винный Мир", сертификат высшего учебного заведения «Le lycee interprofessionel de exploitation de restaurant et d'hotel Louis Martin Bre, Manosque, France», .квалификация «Специалист по спиртным напиткам». Стажировка по работе и обслуживанию хроматографического комплекса Хромос ГХ-1000 (ООО НТФ «Сибирская технология»).