Образование: высшее, Воронежский технологический институт, специальность «Машины и аппараты пищевых производств», 1977 г.
Квалификация: инженер-механик
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
ORCID: 0000-0002-2133-5606
Researcher ID: E-5552-2014
Scopus Autor ID: 6603910557
РИНЦ Autor ID: 254805
Педагогический стаж (лет): 13
Общий стаж работы (лет): 45
Повышение квалификации:
Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 5/11/2018, 362407525530, рег. № ПП-1603-136, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
Противодействие коррупции при осуществлении образовательной деятельности на основе профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования». Удостоверение о повышении квалификации 760600021597, рег. № 36591 от 18.05.2018 г. ФГБОУ ДПО «государственная академия промышленного менеджмента им. Н. П. Пастухова».
Организация создания и особенности проектирования онлайн-курсов, Удостоверение о повышении квалификации, 12/24/2019, рег. № 23606, ИДПО ФГБОУ ВО "Поволжский гос технол ун-т", ПК, 72 ч.
Современные технологии производства этанола, Отчёт от 28.02.2022 г., ООО «Аннинский спиртзавод».
Безопасность и охрана труда (для педагогических работников), 72 ч., Удостоверение о повышении квалификации № 363101688460, Рег. ном. ПК-1603-079, Дата выдачи 29.04.2022 г., ИДО ФГБОУ ВО ВГУИТ С 18.04 по 29.04.2022 г.
«Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodl 3KL», 72ч., Удостоверение о повышении квалификации № 363101215249., Рег. ном. ПК-1603-263, Дата выдачи 13.05.2022 г, ИДО ФГБОУ ВО ВГУИТ С 25.04 по 13.05.2022 г.
Область научных интересов: Гречишный солод, порошкообразные солодовые экстракты, порошкообразные полисолодовые экстракты, безалкогольные напитки функционального назначения, сбраживание сусла, брожение сусла, мембранные технологии в производстве соков и морсов, фракционный состав белка, послеспиртовая барда, мультэнзимные композиции, скорость экстрагирования компонентов, антиоксидантная активность, экстракция листьев стевии этанолом, комплексная технология, пилотные установки микро- и ультрафильтрации, разделение жидкой фазы послеспиртовой барды, технология утилизации послеспиртовой барды, ультрафильтрация, мембранный способ разделения барды, получение спиртовых экстрактов, получение спиртового экстракта стевии, получение сухого гречишного солода, квас специального назначения, безглютеновый квас, специальные сорта пива, микрофильтрация пива, многоканальные керамические мембраны, осветленное сусло, рожь, кукуруза, этанол, вкусоароматические компоненты, переработка зернового сырья, утилизация отходов спиртового производства.
Публикации: Автор около 400 работ, в т.ч. в соавторстве 362; 29 изобретений; 7 монографий; 2 учебника; 4 учебных пособия.
1995г., 1996 г., 1999г. Медаль «Лауреат Всесоюзного выставочного центра».
2004 г. Медаль «Лауреат СОУД» и памятная медаль «Энциклопедия «Лучшие люди России».
2015 г. Диплом за 2 место в номинации «Лучшее изобретение-пищевая технология-2014» в конкурсе «Лучший изобретатель и лучшее изобретение».
2015 г. Благодарность за многолетний плодотворный научно-педагогический труд, личный вклад в подготовку специалистов от губернатора Воронежской области.
2016 г. Диплом участнику Межвузовской студенческой конференции» Молодость, здоровье, красота в рамках 4 студенческого форума «Фестиваль здоровья» (ГБОУ ВПО «Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко» МЗ РФ).
2020 г. Грамота ВГУИТ за многолетний плодотворный труд и вклад в развитие ВУЗа.
2021 г. Благодарность Минсельхоза РФ за вклад в развитие агропромышленного комплекса.
Организационная работа:
1977-1980 гг. Главный инженер Бутурлиновского ликероводочного завода.
1982 г. Директор Бутурлиновского ликероводочного завода.
1993-1997 гг. Генеральный директор АООТ «Ликероводочный завод «Бутурлиновский».
с 2012 г. по настоящее время Заведующий кафедрой технологии бродильных и сахаристых производств.
В настоящее время Член-корреспондент Международной академии холода, член ученого совета ВГУИТ, член диссертационного совета ВГУИТ Д 212.035.04, член диссертационного совета ВГУИТ Д 212.035.01, эксперт РАН.
Дополнительная информация:
Член редакционной коллегии журнала «Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий».
Член редакционной коллегии журнала «Пиво и напитки».
Продолжая использовать данный сайт, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.