Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И КОМПЛЕКСОВ

русский язык

≥ 40

математика

≥ 39

физика

≥ 40

  квалификация – инженер

 

Очная

Заочная

срок обучения

5,5 лет

не реализуется

план приема (бюджет / внебюджет)

15 / 20

стоимость обучения

от 100 584рублей (за один курс) или от 553 212 рублей (за весь срок обучения)

Образовательный процесс по специальности осуществляется в рамках профиля «Проектирование технологических комплексов пищевых производств».

Выпускники специальности могут разрабатывать и внедрять в производство новые машины, оборудование и автоматизированные технологические комплексы, а также производить техническое перевооружение и реконструкцию существующих, выполнять различные проектно-конструкторские работы с применением компьютерных технологий и современных методов проектирования.

Инженеры по данной специальности владеют навыками работы в современных компьютерных CAD/CAM/CAE-, PDM- и PLM- системах, математического моделирования машин, приводов, систем, различных комплексов, процессов, использования средств автоматизированного проектирования и проведения научных исследований.

Выпускники востребованы на предприятиях пищевой, перерабатывающей и машиностроительной отраслей, научно-исследовательских и проектных организациях, занимающихся разработкой, изучением и внедрением в производство новых прогрессивных технологий, процессов и оборудования.

Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих выполнять научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы, проводить работу по организации конструкторско-технологической подготовки производства.

Образовательная программа составлена в соответствии с профессиональными стандартами 40.083 «Специалист по компьютерному проектированию технологических процессов», 40.013 «Специалист по разработке технологий и программ для оборудования с числовым программным управлением».

Курирующая кафедра – «Машины и аппараты пищевых производств».