Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: профессор
Образование: высшее
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0003-1612-0018
Researcher ID: AAB-7989-2020
Scopus Autor ID: 57194724216
РИНЦ Autor ID: 751756
Педагогический стаж (лет): 30
Общий стаж работы (лет): 42
Преподаваемые дисциплины: Физика
Повышение квалификации: «Педагогика высшей школы», Диплом о профессиональной переподготовке, 05.07.2018, 362407525625, рег. № ПП-1603-242 ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч., Сопровождение инвалидов в помещениях организации и на прилегающей территории» Удостоверение о повышении квалификации № 362412079071 от 6.03.2023, «Безопасность и охрана труда(для педагогических работников)» Удостоверение о повышении квалификации № ПК-1603-279 от 23.06.2023
Область научных интересов: Гидратация и дегидратация пищевых материалов, баромембранные и электрофизические методы переработки пищевого сырья
Публикации:
  • G V Agafonov1 , S A Titov1 , D S Saiko1 , E V Rudnev and I A Saranov Anodic alumina sensor for water activity monitoring in food materialsIOP Conference Series: Earth and Environmental Science.  IOPPublishing, 2021. V. 640., р. 072037 
  • Korysheva N.N., Shakhov S.V., Titov S.A., Tikhonov G.S., Glotova I.A., Galochkina N.A. Method for milk whey microfiltration with filtrate pulsed backpressure and installation for its implementation В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 3. Сер. "3rd International Scientific and Practical Conference "Efficient Waste Treatment", EWT 2021" 2021. С. 012019;
  • Пономарева Е.И., Титов С.А., Кроп Д.В., Губарева Ю.П. Эффективность использования лактулозосодержащей пищевой добавки на основе творожной сыворотки в рецептуре хлеба из пшеничной муки -Инновационная техника и технология. 2021. Т. 8. № 2. С. 11-14;   Saiko D.S., Titov S.A., Saranov I.A., Andreev D.G., Lobacheva N.N. Moisture transfer during its evaporation from sugar solutions Eurasian Journal of Chemistry. 2023. № 1 (109). p. 41-50. 
  • Пономарева Е.И., Титов С.А., Кроп Д.В., Писаревский Д.С. Влияние лактулозосодержащей пищевой добавки на реологические свойства ржано-пшеничного теста и качество хлеба Инновационная техника и технология. 2022. Т. 9. № 2. С. 20-23.
Основные публикации: Сайко Д.С. Адсорбционные слои воды на поверхности тонких пленок оксида алюминия.[Текст]/ Д.С .Сайко, В.В.Ганжа, С.А. Титов, И. Н. Арсентьев, А.В. Костюченко, С.А.Солдатенко// Журнал технической физики, 2009, т.29, с. 86-91, I. A. Evdokimov, S. A. Titov, K. K. Polyanskyd, and D. S. Saiko Ultrafiltration concentrating of curd whey after electroflotation treatment Foods and Raw Materials, 2017, vol. 5, no. 1,р.131-136, Пономарева Е.И., Титов С.А., Жданов В.Н., Губарева Ю.П., Терещенко Д.А. Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки Хранение и переработка сельхозсырья. 2021. № 1. С. 82-92.
Контактная информация: 125titov@mail.ru