Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: преподаватель
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, 2001-2007 гг.
Квалификация: инженер
Педагогический стаж (лет): 8
Общий стаж работы (лет): 20
Преподаваемые дисциплины:
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
  • Кондитерское дело
  • Технология производства дрожжей
  • Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий
  • Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий
Повышение квалификации:
  • 2017 г., Курсы повышения квалификации о программе "Организация и технология приготовления сложных блюд, их реализация с анализом эффективности обслуживания потребителей" - 108 ч, удостоверение № 362405005387
  • 2018 г., «Педагог среднего профессионального образования», институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», диплом о профессиональной переподготовке № 362407525757
  • 2019 г., «Эксперт демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия», Академия Ворлдскиллс Россия, свидетельство № 0000031083
Публикации: Более 60 публикаций, в том числе в соавторстве 40.
Основные публикации:
  • http://biblos.vsuet.ru/ProtectedView/Book/ViewBook/4776-
  • http://biblos.vsuet.ru/ProtectedView/Book/ViewBook/4773
  • http://biblos.vsuet.ru/MegaPro/Download/MObject/4338/27_12_16_fspo.pdf
  • Сахарное печенье повышенной антиоксидантной активности [Текст] / А. И. Шапкарина [и др.] // Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: материалы III междунар. науч.-техн. конф., г. Воронеж, 25-26 нояб. 2016 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол. - Воронеж, 2016. - С. 456-457
  • Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки / Г. О. Магомедов, А. И. Шапкарина, Т. Н. Малютина, Н. Ю. Сиротенко // Вестник ВГУИТ. – 2016. - № 1. - С. 106-109
  • Изменение показателей качества сахарного печенья из тритикалевой муки в процессе хранения / Г. О. Магомедов, А. И. Шапкарина, Н. П. Зацепилина, В. Н. Горбунов, А. А. Журавлев // Хлебопродукты. – 2016. - № 10. - С. 62-65
  • Использование тритикалевой муки в производстве песочно-сдобного печенья / Г. О. Магомедов, А. И. Шапкарина, Н. П. Зацепилина, В. В. Лыгин // Кондитерское производство – 2016. - № 5. - С. 38-40
  • Состояние и тенденции развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий воронежской области / О. В. Осенева, И. П. Щетилина, А. И. Шапкарина, И. Х. Бердыев // Russian Journal of agriculture and socio-economic sciences ISSUE 4(64) - С. 213-219
  • Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия на основе зерна тритикале и тритикалевой муки / Г. О. Магомедов, А. И. Шапкарина, Т. Н. Малютина, Н. П. Зацепилина, Е. Э. Дзантиева, В. Н. Горбунов // Тритикале и стабилизация производства зерна, кормов и продуктов их переработки. Тритикале. Агротехника, технологии использования зерна и кормов: Материалы Международной научно-практической конференции – Ростов - на - Дону, 2016. - С.133-137
Награды: 2018 г., благодарственное письмо руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области; благодарственное письмо Детского города профессий КидБург.
Контактная информация: Тел.: 8-920-443-77-15, e-mail: albinchitai@mail.ru