Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: преподаватель
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, 2001-2007 гг.
Квалификация: инженер
Ученая степень: кандидат технических наук
Педагогический стаж (лет): 8
Общий стаж работы (лет): 20
Преподаваемые дисциплины:
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
  • Организация хранения и контроль запасов и сырья
  • Техническое оснащение организаций питания
  • Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
  • Особенности приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий народов мира
  • Размножение и выращивание дрожжей
Повышение квалификации:
  • 2017 г., Курсы повышения квалификации о программе "Организация и технология приготовления сложных блюд, их реализация с анализом эффективности обслуживания потребителей" - 108 ч, удостоверение № 362405005387
  • 2018 г., «Педагог среднего профессионального образования», институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», диплом о профессиональной переподготовке № 362407525757
  • 2019 г., «Эксперт демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия», Академия Ворлдскиллс Россия, свидетельство № 0000031083
Публикации: Более 65 публикаций, в том числе в соавторстве 40, 2 патента РФ
Основные публикации:
  • http://biblos.vsuet.ru/ProtectedView/Book/ViewBook/4776-
  • http://biblos.vsuet.ru/ProtectedView/Book/ViewBook/4773
  • http://biblos.vsuet.ru/MegaPro/Download/MObject/4338/27_12_16_fspo.pdf
  • Сахарное печенье повышенной антиоксидантной активности [Текст] / А. И. Шапкарина [и др.] // Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: материалы III междунар. науч.-техн. конф., г. Воронеж, 25-26 нояб. 2016 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол. - Воронеж, 2016. - С. 456-457
  • Разработка технологии сбивных мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с применением тритикалевой муки / Г. О. Магомедов, А. И. Шапкарина, Т. Н. Малютина, Н. Ю. Сиротенко // Вестник ВГУИТ. – 2016. - № 1. - С. 106-109
  • Изменение показателей качества сахарного печенья из тритикалевой муки в процессе хранения / Г. О. Магомедов, А. И. Шапкарина, Н. П. Зацепилина, В. Н. Горбунов, А. А. Журавлев // Хлебопродукты. – 2016. - № 10. - С. 62-65
  • Использование тритикалевой муки в производстве песочно-сдобного печенья / Г. О. Магомедов, А. И. Шапкарина, Н. П. Зацепилина, В. В. Лыгин // Кондитерское производство – 2016. - № 5. - С. 38-40
  • Состояние и тенденции развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий воронежской области / О. В. Осенева, И. П. Щетилина, А. И. Шапкарина, И. Х. Бердыев // Russian Journal of agriculture and socio-economic sciences ISSUE 4(64) - С. 213-219
  • Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия на основе зерна тритикале и тритикалевой муки / Г. О. Магомедов, А. И. Шапкарина, Т. Н. Малютина, Н. П. Зацепилина, Е. Э. Дзантиева, В. Н. Горбунов // Тритикале и стабилизация производства зерна, кормов и продуктов их переработки. Тритикале. Агротехника, технологии использования зерна и кормов: Материалы Международной научно-практической конференции – Ростов - на - Дону, 2016. - С.133-137
Награды:
  • 2014 г. благодарственное письмо ФГБОУ ВО ВГУИТ декана ФГОиВ
  • 2016 г. благодарственное письмо руководителя Московского Патриархата Воронежской области;
  • 2016 г. благодарственное письмо ректора ФГБОУ ВО ВГУИТ;
  • 2017 г. диплом департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, национальная палата при губернаторе Воронежской области ФГБОУ ВО ВГАУ им. Императора Петра 1, воронежское региональное отделение союза художников России, экспоцентр ВГАУ;
  • 2018 г., благодарственное письмо руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области;
  • 2018 г., благодарственное письмо Детского города профессий КидБург;
  • 2018 г. благодарственное письмо Президента ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья;
  • 2018 г. почетная грамота ФГБОУ ВО ВГУИТ деканат технологического факультета;
  • 2019 г. благодарственное письмо руководителя санатория им. Ф. Э. Дзержинского;
  • 2019 г., благодарственное письмо Детского города профессий КидБург;
Организационная работа:
  • участие в заседаниях и семинарах в соответствии с планом ЦК
  • руководство учебной практикой обучающихся по специальности 19.02.10.
  • заполнение рейтинга обучающихся, ППС;
  • член апелляционной комиссии ГЭК.
Контактная информация: Тел.: 8-920-443-77-15, e-mail: albinchitai@mail.ru