Дерканосова Анна Александровна / Derkanosova An...
Дерканосова Анна Александровна / Derkanosova Anna A.
Образование:высшее, Воронежская государственная технологическая академия, технологический факультет, 2005 г.
Квалификация:инженер
Педагогический стаж (лет):11
Общий стаж работы (лет):14
Преподаваемые дисциплины:
Пищевые и биологически активные добавки
Технология высокорецептурных изделий
Технология десертов
Система управления безопасностью пищевого производства на основе принципов ХАССП
Технология производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса
Технология мучных кондитерских изделий
Организация и проектирование предприятий индустрии питания и ресторанного бизнеса
Технология, организация и менеджмент сервиса на предприятиях индустрии питания и ресторанного бизнеса
Повышение квалификации:
Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 27.04.2018, 362407525455, рег. № ПП-1603-064, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
«Альт Линукс Образование 8» (72 ч)ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (г. Воронеж), удостоверение о ПК-1603-214 от 28.06.19.
Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, Удостоверение о повышении квалификации, 06.12.2019, 773300033647, рег. № 06.02д3/882, Институт цифровых компетенций ФГБОУ ВО "Финансовый ун-т при Правительстве РФ", ПК, 72 ч.
Эффективная деятельность педагога в условиях цифрового пространства, Удостоверение о повышении квалификации, 24.12.2020, 363101222297, рег. № ПК-1603-1004, ИДО ВГУИТ, ПК, 72 ч.
Безопасность и охрана труда, Удостоверение о повышении квалификации, 24.12.2020, 363101219349, рег. № ПК-1603-3372, ИДО ВГУИТ, ПК, 40 ч.
2023 г., Профессиональная переподготовка по программе «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», Санкт-Петербургский межотраслевой институт повышения квалификации, диплом о профессиональной переподготовке 781200184422
Область научных интересов:
Разработка экологичных ресурсосберегающих технологий производства хлебобулочных изделий
Применение высокотехнологичных способов производства мучных изделий
Современные аспекты использования биологически активного сырья для создания продуктов нового поколения
Публикации:Опубликовано 60 научных работ, в том числе 30 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 16 SCOPUS, 4 учебных пособий, 15 изобретений и 1 свидетельств о государственной регистрации программы для ЭВМ. Индекс Хирша по ядру РИНЦ 4.
Основные публикации:
Preparation and application of fodder vitamin additive choline chloride B4 on the basis of dried beet pulp in premix composition. Shevtsov A.A., Drannikov A.A., Derkanosova A.A., Borodovicyn A.M., Glebova V., Gurin A.G. // International Journal of Pharmaceutical Research and Allied Sciences. 2017. Т. 6. № 1. С. 217-226. https://elibrary.ru/item.asp?id=34852128
Characterization of moringa oleifera leaves and its utilization as value added ingredient in unleavened flat bread (chapatti). Mushtaq B.S., Pasha I., Omer R., Hussain M.B., Tufail T., Shariati M.A., Derkanosova A.A., Shchetilina I.P., Popov E.S., Popova N.N., Oseneva O.V., Kharitonov D.V. // Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences. 2018. Т. 8. № 1. С. 751-755. https://elibrary.ru/item.asp?id=35720834
Assessment of the effect of bioactive nutrients and probiotic microorganisms on the parameters of lipid metabolism in the body. Rodionova N., Popov E., Zakharova N., Derkanosova A., Pozhidaeva E., Tychinin N., Khitrov A., Syromyatnikov M. // Potravinarstvo. 2021. Т. 15. № 1. С. 749-757. https://elibrary.ru/item.asp?id=47510422
Study of feed protein supplement with the properties of phytobiotics. Drannikov A.V., Derkanosova A.A., Korotaeva A.A., Orinicheva A.A., Pribytkov A.V. // В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 6th International Conference on Agriproducts Processing and Farming. 2020. С. 012086. https://elibrary.ru/item.asp?id=42387989
Phytobiotics as an alternative to antibiotics in feeding farm birds. Drannikov A.V., Derkanosova A.A., Torshina A.A., Orinicheva A.A., Iskusnykh A.Yu., Litvinov E.V. // В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. "International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials - Technology of Meat, Fish and Dairy Products" 2021. С. 032061. https://elibrary.ru/item.asp?id=46147534
Stabilization of the quality of animal feed premixes during storage by introducing special additives
Drannikov A.V., Krestnikova N.V., Derkanosova A.A., Torshina A.A., Egorova G.N., Anokhina E.P.
В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials (P2ARM 2021). 2022. С. 012011. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49364684
Use of a complex of biologically active additives in complete compound feed for farm animals
Drannikov A.V., Iskusnykh A.Yu., Derkanosova A.A., Torshina A.A., Kurchaeva E.E., Shevtsov A.A.
В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials (P2ARM 2021). 2022. С. 012020. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49364806
The use of biotechnological approaches to the production of meat products based on the introduction of resource-saving technologies
Iskusnykh A.Yu., Kurchaeva E.E., Popova Ya.A., Derkanosova A.A., Egorova G.N., Nshimirimana S.
В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials (P2ARM 2021). 2022. С. 012072. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49367599
Technological approaches in the production of soft cheeses using the milk of cows of the red-mottled breed of the voronezh type of organic production
Derkanosova A.A., Kurchaeva E.E., Artemov E.S., Vostroilov A.V., Kashirina N.A., Karpeeva E.V.
В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials (P2ARM 2021). 2022. С. 012075. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49370498
Награды:
Благодарственное письмо от управы Центрального района городского округа города Воронеж «За многолетний добросовестный труд, заслуги в учебно-методической, научной и воспитательной работе, подготовке высококвалифицированных кадров и в связи с 85-летием университета», 2015 г.
лауреат премии правительства Воронежской области за лучшую монографию 2020 г. «Научное обеспечение технологий комплексной переработки красного клевера в кормопроизводстве».
Организационная работа:Ответственный за разработку, подготовку и формирование документов по основной образовательной программе направления подготовки магистратуры 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», член совета факультета экономики и управления
Должность:профессор
Ученая степень:доктор технических наук
Ученое звание:доцент
ORCID:0000-0002-9726-9262
Researcher ID:F-4335-2016
Scopus Autor ID:57199649932
РИНЦ Autor ID:526836
Продолжая использовать данный сайт, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.