Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Образование: высшее, Калининградский технический институт по специальности технология рыбных продуктов, 1954 - 1969 г.
Квалификация: инженер
Ученая степень: доктор биологических наук
Ученое звание: профессор
Педагогический стаж (лет): 38
Общий стаж работы (лет): 51
Преподаваемые дисциплины:
  • Диетология
  • Технология продуктов функционального питания и специализированного назначения
Повышение квалификации: Удостоверение о повышении квалификации ПК-1603-665 от 02.12.16 г «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», 72 часа, ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
Область научных интересов: медицина, физиология, биология, технология по специализации полиненасыщенные жирные кислоты и сердечно-сосудистые системы
Публикации: Опубликовано более 300 научных работ, методических рекомендаций и монографий, 70 патентов РФ на изобретения
Основные публикации:
  • Эйконол и атеросклероз. г. Москва ЗАО «Мир и согласие» 2008 г., 350 с.
  • Незаменимые факторы питания. г. Тверь, Конаковская типография 2005 г., 247 с.
  • Физиологические аспекты здорового образа жизни. ГОУ Академия стандартизации, метрологии и сертификации, ЗАО «МИР и СОГЛАСИЕ», 2010, 153 с.
  • Природные антиоксиданты и адаптогены, особенности их применения в структуре подготовки спортсменов высшей квалификации. г. Конаково Тверской обл., Конаковская типография 2007 г., 160 с.
  • Физиологические аспекты липидного обмена, ожирения и похудения. г. Конаково Тверской обл., Конаковская типография 2006 г., 114с.
Дополнительная информация: присуждено почетное звание Лауреата премии правительства РФ в области науки и техники; в 2001 г. избран Президентом Ассоциации отечественных разработчиков и производителей БАД, в 2005 г. избран членом исполкома Международного альянса производителей продуктов для здоровья (IADSA)