![](/images/specialty/logo/vsuet.png)
![](/images/specialty/logo/top-50.png)
ТОР 50 профессий
поступление по среднему баллу аттестата об основном общем образовании
![Исследования](/images/specialty/logo/scope/issled.png)
![Проектирование](/images/specialty/logo/scope/design.png)
![Ресурсосбережение](/images/specialty/logo/scope/ressber.png)
![Биосистемы](/images/specialty/logo/scope/biosys.png)
Основные характеристики
квалификация – специалист по поварскому и кондитерскому делу |
|
на базе основного общего образования (9 кл.) |
|
срок обучения |
3 года 10 месяцев |
план приема (бюджет/внебюджет) |
15/35 |
стоимость обучения |
56 000 рублей (за один курс) или 224 000 рублей (за весь срок обучения) |
Описание
Область профессиональной деятельности выпускников: сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
В процессе обучения студенты изучают процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих осуществлять приготовление, творческое оформление, разработку, адаптацию авторских, брендовых, региональных блюд сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, а также производить процесс контроля текущей деятельности подчиненного персонала, отвечающим требованиям рынка труда к специалистам соответствующего профиля.
Могут работать в должностях:
- повара,
- кондитера,
- менеджер в общественном питании,
- специалист по поварскому и кондитерскому делу.