![](/images/specialty/logo/vsuet.png)
![](/images/specialty/logo/ege.png)
русский язык |
≥ 40 |
математика |
≥ 39 |
физика/информатика и ИКТ |
≥ 39/44 |
![Проектирование](/images/specialty/logo/scope/design.png)
![Автоматизация](/images/specialty/logo/scope/avtom.png)
![Инжиниринг](/images/specialty/logo/scope/engin.png)
![Системное мышление](/images/specialty/logo/scope/myshl.png)
Основные характеристики
квалификация – инженер |
|
Очная |
|
срок обучения |
5,5 лет |
план приема (бюджет / внебюджет) |
20 / 5 |
стоимость обучения |
130 000 рублей/курс |
Описание
Образовательный процесс по специальности осуществляется в рамках профиля «Проектирование технологических комплексов пищевых производств».
Выпускники специальности могут разрабатывать и внедрять в производство новые машины, оборудование и автоматизированные технологические комплексы, а также производить техническое перевооружение и реконструкцию существующих, выполнять различные проектно-конструкторские работы с применением компьютерных технологий и современных методов проектирования.
Инженеры по данной специальности владеют навыками работы в современных компьютерных CAD/CAM/CAE-, PDM- и PLM- системах, математического моделирования машин, приводов, систем, различных комплексов, процессов, использования средств автоматизированного проектирования и проведения научных исследований.
Выпускники востребованы на предприятиях пищевой, перерабатывающей и машиностроительной отраслей, научно-исследовательских и проектных организациях, занимающихся разработкой, изучением и внедрением в производство новых прогрессивных технологий, процессов и оборудования.
Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих выполнять научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы, проводить работу по организации конструкторско-технологической подготовки производства.
Образовательная программа составлена в соответствии с профессиональными стандартами 40.083 «Специалист по компьютерному проектированию технологических процессов», 40.013 «Специалист по разработке технологий и программ для оборудования с числовым программным управлением».
Курирующая кафедра - «Машины и аппараты пищевых производств».