
Комплексный междисциплинарный экзамен |




Основные характеристики
квалификация – магистр |
|||
Очная |
Очно-заочная |
Заочная |
|
срок обучения |
2 года |
2 года и 6 месяцев |
2 года и 6 месяцев |
план приема (бюджет/внебюджет) |
9/15 |
-/15 |
-/15 |
стоимость обучения |
135 000 рублей/курс |
55 000 рублей/курс |
50 000 рублей/курс |
Описание
Выпускники, освоившие программу, востребованы в пищевой, перерабатывающей и машиностроительной отраслях промышленности; научно-исследовательских и проектных организациях, занимающихся разработкой и модернизацией технологического оборудования.
В процессе обучения студенты изучают свойства и методы обработки пищевого сырья, основные принципы расчета и конструирования, технологическое оборудование для осуществления механических и гидромеханических, тепло- и массообменных, биотехнологических процессов, фасовки и упаковки пищевой продукции.
Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих руководить работой коллективов исполнителей, осуществлять контроль технологических процессов и качества сырья, монтаж, наладку, эксплуатацию, обслуживание, настройку и проверку технического состояния оборудования, подготавливать техническую документацию, участвовать в работах по внедрению результатов исследований и разработок в области машиностроения.
Образовательная программа составлена в соответствии с профессиональными стандартами 40.069 «Специалист по наладке и испытаниям технологического оборудования механосборочного производства», 28.006 «Специалист по оптимизации производственных процессов в машиностроении».
Курирующая кафедра - «Машины и аппараты пищевых производств».