русский язык |
≥ 40 |
математика |
≥ 39 |
физика/информатика и ИКТ |
≥ 39/44 |
Основные характеристики
квалификация – бакалавр |
||
Очная |
Заочная |
|
срок обучения |
4 года |
4 года и 6 месяцев |
план приема (бюджет / внебюджет) |
20 / 5 |
10 / 25 |
стоимость обучения |
130 000 рублей/курс |
40 500 рублей/курс |
Описание
В рамках направления подготовки бакалавров реализуется профиль «Инженерия техники пищевых технологий». Выпускники, освоившие программу, востребованы в пищевой, перерабатывающей и машиностроительной отраслях промышленности; научно-исследовательских и проектных организациях, занимающихся разработкой и модернизацией технологического оборудования.
В процессе обучения студенты изучают свойства и методы обработки пищевого сырья, основные принципы расчета и конструирования, технологическое оборудование для осуществления механических и гидромеханических, тепло- и массообменных, биотехнологических процессов, фасовки и упаковки пищевой продукции.
Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих руководить работой коллективов исполнителей, осуществлять контроль технологических процессов и качества сырья, монтаж, наладку, эксплуатацию, обслуживание, настройку и проверку технического состояния оборудования, подготавливать техническую документацию, участвовать в работах по внедрению результатов исследований и разработок в области машиностроения.
Образовательная программа составлена в соответствии с профессиональными стандартами 40.069 «Специалист по наладке и испытаниям технологического оборудования механосборочного производства», 28.006 «Специалист по оптимизации производственных процессов в машиностроении».
Курирующая кафедра - «Машины и аппараты пищевых производств».