Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

русский язык

≥ 40

математика

≥ 39

физика/информатика и ИКТ

≥ 39/44

Основные характеристики

  квалификация – бакалавр

 

Очная

Заочная

срок обучения

4 года

4 года и 6 месяцев

план приема (бюджет / внебюджет)

20 / 5

10 / 25

стоимость обучения

130 000 рублей/курс

40 500 рублей/курс

Описание

В рамках направления подготовки бакалавров реализуется профиль «Инженерия техники пищевых технологий». Выпускники, освоившие программу, востребованы в пищевой, перерабатывающей и машиностроительной отраслях промышленности; научно-исследовательских и проектных организациях, занимающихся разработкой и модернизацией технологического оборудования.

В процессе обучения студенты изучают свойства и методы обработки пищевого сырья, основные принципы расчета и конструирования, технологическое оборудование для осуществления механических и гидромеханических, тепло- и массообменных, биотехнологических процессов, фасовки и упаковки пищевой продукции.

Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих руководить работой коллективов исполнителей, осуществлять контроль технологических процессов и качества сырья, монтаж, наладку, эксплуатацию, обслуживание, настройку и проверку технического состояния оборудования, подготавливать техническую документацию, участвовать в работах по внедрению результатов исследований и разработок в области машиностроения.

Образовательная программа составлена в соответствии с профессиональными стандартами 40.069 «Специалист по наладке и испытаниям технологического оборудования механосборочного производства», 28.006 «Специалист по оптимизации производственных процессов в  машиностроении».

Курирующая кафедра - «Машины и аппараты пищевых производств».