Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежский государственный университет им. Ленинского комсомола/ факультет химический/ 1987 г.
Квалификация: Химик. Преподаватель.
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0001-7147-1297
Scopus Autor ID: 57207256054
РИНЦ Autor ID: 509374
Педагогический стаж (лет): 30
Общий стаж работы (лет): 34
Преподаваемые дисциплины:
  • Современные методы исследования свойств сырья и продуктов хлебопекарной и кондитерской промышленности
  • Организация и управление технологическими процессами на предприятиях отрасли
  • Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения
Повышение квалификации:
  • 2019 г. Семинар «Новейшие разработки в области аналитического оборудования для исследования и контроля качества материалов», фирма «Мелитэк», г. Воронеж, сертификат от 18 апреля 2019 г.
  • 2020 г. Стажировка «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий функциональной направленности, АО «Тобус», г. Воронеж (удостоверение о ПК-1603-108 от 06.04.2020).
  • 2020 г. «Программа повышения квалификации наставников по проведению рефлексии профессиональных проб и модели осознанности и целеустремленности у обучающихся 6-11 классов», Московский государственный психолого-педагогический университет, г. Москва (удостоверение о ПК У-20-33214) от 10.10.2020).
  • 2020 г. «Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, г. Екатеринбург, (удостоверение о ПК 40918 от 21.12.2020).
  • 2020 г. «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования», Московский государственный университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет, МГТУ им. Н.Э. Баумана), г. Москва (удостоверение о ПК-04.08-35-02/3397 от 23.12.2020).
  • 2020 г. «Эффективная деятельность педагога в условиях цифрового пространства», институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», г. Воронеж (удостоверение о ПК-1603-1096 от 24.12.2020).
Область научных интересов: Разработка технологии функциональных пастило-мармеладных и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности увеличенного срока годности
Публикации: Соавтор 320 работ, в т.ч. 12 изобретений, 4 монографий, 5 учебных пособий (1 из них с грифом УМО), 17 учебно-методических разработок. IH по ядру РИНЦ: 2
Основные публикации:
  • Магомедов, Г.О. Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова, Л.А. Лобосова — СПб. : ГИОРД, 2015. — 440 с.
  • Magomedov, G.O. Optimization of prescription composition of jelly masses using the scheffe''s symplex plan [Text] / G.O. Magomedov, А.А. Zhuravlev, L.A. Lobosova, S.N. Zhurakhova // Foods and Raw Materials. 2018. – Т. 6, № 1. – С. 71-78.
  • Магомедов, Г.О. Выбор оптимальных параметров получения сбивных изделий без яичного белка [Текст] / Г.О. Магомедов, Л.А. Лобосова, С.А. Рожков, Н.А. Селина // Техника и технология пищевых производств. – 2018. – Т.48, № 2. – С. 82-88.
  • Магомедов, Г.О. Разработка новой рецептуры кексов для детей школьного возраста [Текст] / Г.О. Магомедов, Л.А. Лобосова, И.Ю. Нестерова, Н.А. Профатило // Хлебопродукты. – 2018. - № 8. – С. 5-6.
  • Магомедов, Г.О. Применение полуфабрикатов из топинамбура в технологии функциональных кондитерских изделий [Текст] : монография / Г. О. Магомедов, Л.А. Лобосова, М.Г. Магомедов, И.Г. Барсукова – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – 212 с.
  • Лобосова, Л.А. Печенье с начинкой нового состава [Текст] / М.Г. Магомедов, Т.Н. Малютина, И.Ю. Нестерова и др. // Хлебопродукты. – 2020. - № 4. – С. 62-63.
  • Магомедов, Г.О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста [Текст] / Л.А. Лобосова, Т.Н. Малютина, С.А. Рожков // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2020. - № 2. – С. 112-122.
  • Лобосова, Л.А. Технология отрасли: формирование цвета, вкуса и запаха пищевых продуктов из растительного сырья (теория и практика) : учеб. пособие / Т.Н. Малютина, С.Н. Крутских — Воронеж : ВГУИТ, 2020. – 144 с.
  • Кексы с новыми функциональными ингредиентами для персонализированного питания школьников / Л.А. Лобосова, А.А. Дерканосова, Т. Н. Малютина, Л.Н. Фролова, В.Н. Василенко [и др.]. // International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials, 26-29 February 2020, Voronezh, Russian Federation. – Accepted papers received: 22 December 2020, Published online: 08 February 2021, Number 2, February 2021. – Volume 640, 2021.
Награды: Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса, 2015 г. (Приказ Минсельхоза России от 28.08.2015, № 1393-н)
Организационная работа:
  • Заместитель декана технологического факультета по воспитательной работе
  • Профорг кафедры
  • Ответственная за профориентационную работу
Контактная информация: e-mail: lobosova63@mail.ru
Дополнительная информация: 1987-1991 гг. – инженер НПО «Химавтоматика», г. Воронеж; Ветеран труда.