Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, мясо-молочный факультет, кафедра технологии молока и молочных продуктов, 1989 г.
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология молока и молочных продуктов»
Ученая степень: кандидат химических наук
Ученое звание: доцент
РИНЦ Autor ID: 438889
Педагогический стаж (лет): 29
Общий стаж работы (лет): 29
Преподаваемые дисциплины:
  • Методы исследования сырья и продуктов животного происхождения
  • Биологическая безопасность пищевых систем
  • Управление инновационным развитием предприятий пищевой промышленности
Повышение квалификации:
  • Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 08.06.2018, 362407525562, рег. № ПП-1603-171, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
  • Ведение профессиональной деятельности с использованием дистанционных технологий обучения в образовательных организациях, Удостоверение о повышении квалификации, 10.12.2020, 362413157652, рег. № 14458, АНО ДПО "Институт современного образования", ПК, 72 ч.
  • Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007750, рег. № 40931, ФГАОУ ВО Уральский фед гос ун-т им. Б.Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
Область научных интересов: Исследование и разработка биотехнологии молочных продуктов с использованием функциональных ингредиентов из экологически чистого растительного и животного сырья
Публикации: 82, соавтор 12 изобретений, 5 учебных пособий. IH по ядру РИНЦ – 3
Основные публикации:
  • FUNCTIONAL MILK-CONTAINING PRODUCTS. Smolsky G.M., Klyuchnikova D.V., Dolmatova O.I. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. "International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials - Technology of Meat, Fish and Dairy Products" 2021. С. 032015.
  • STUDY OF QUALITY INDICATORS OF FERMENTED DAIRY FOODS. Klyuchnikova D.V., Dolmatova O.I., Pozhidaeva E.A., Smolsky G.M., Lobacheva N.N. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering. Krasnoyarsk, Russian Federation, 2021. С. 12031.
  • ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ - ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ЗАДАЧ ВУЗА. Смольский Г.М., Долматова О.И. В сборнике: Проблемы практической подготовки студентов (Проблемы трудоустройства выпускников и профессиональной ориентации школьников). Материалы XVII Всероссийской научно-практической конференции. Воронежский государственный университет инженерных технологий. 2020. С. 106.
  • ПРИМЕНЕНИЕ АМАРАНТОВОГО МАСЛА В ТЕХНОЛОГИИ ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ. Смольский Г.М., Поленов И.В. В сборнике: Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Материалы VII Международной научно-технической конференции. 2020. С. 245-246.
  • ПРОИЗВОДСТВО МУССА ТВОРОЖНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ. Голубева Л.В., Перфилова О.В., Пожидаева Е.А., Смольский Г.М., Буниатян Р.Д. В сборнике: Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Материалы VII Международной научно-технической конференции. 2020. С. 302-306.
  • ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПИЩЕВЫХ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЯХ. Смольский Г.М., Поленов И.В. В сборнике: Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Материалы VII Международной научно-технической конференции. 2020. С. 280-281.
  • ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ. Голубева Л.В., Пожидаева Е.А., Смольский Г.М., Перфилова О.В. Пищевая индустрия. 2020. № 1 (43). С. 60-64.
  • ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ НАПРАВЛЕНИЯ 19.03.03 "ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ" (ПРОФИЛЬ "ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ"). Смольский Г.М., Долматова О.И. В сборнике: ПРОБЛЕМЫ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ (СОДЕЙСТВИЕ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ). материалы XVI Всероссийской научно-практической конференции. под редакцией профессора В.Н.Попова; Воронеж. гос. ун-т инж. технол., 2019. С. 101-102.
  • ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ. Голубева Л.В., Перфилова О.В., Смольский Г.М., Парфеевец А.В., Пономарчук А.А. В сборнике: Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство. Материалы VI Международной научно-технической конференции. 2019. С. 139-141.
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ "ПАНТОГЕМАТОГЕН" В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ. Голубева Л.В., Смольский Г.М. В сборнике: НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ. Сборник статей VIII Международной научно-технической конференции, посвященной 90-летию технологического факультета ВГУИТ. 2019. С. 177-180.
Организационная работа: профорг кафедры ТПЖП, ответственный за трудоустройство и прохождение практики, куратор групп ФБО
Контактная информация: e-mail: smolski@bk.ru
Дополнительная информация: работал мастером маслоцеха на Шенкурском маслозаводе Архангельской области