Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет прикладной биотехнологии, кафедра технологии молока и молочных продуктов, 2000 г.
Квалификация: инженер по специальности «Технология молока и молочных продуктов»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0002-4450-8856
Scopus Autor ID: 57191963043
РИНЦ Autor ID: 667733
Педагогический стаж (лет): 21
Общий стаж работы (лет): 23
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология продуктов животного происхождения
  • Технология продуктов животного происхождения (рабочая профессия)
  • Современные технологии продуктов животного происхождения
  • Учет и отчетность в производстве продуктов животного происхождения
Повышение квалификации:
  • Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 08.06.2018, 362407525557, рег. № ПП-1603-166 ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
  • Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, Удостоверение о повышении квалификации, 06.12.2019, 773300033648, рег. № 06.02д3/883, Институт цифровых компетенций ФГБОУ ВО "Финансовый ун-т при Правительстве РФ", ПК, 72 ч.
  • Технология создания электронных обучающих курсов в системе дистанционного обучения на базе LMS Moodle, Удостоверение о повышении квалификации, 06.05.2020, 782410827983, рег. № 7090, ЧОУ ДПО "Центр образовательных услуг", ПК, 72 ч.
  • Обучение навыкам оказания первой помощи, Удостоверение о повышении квалификации, 23.06.2020, 782411838686, рег. № 7792, ЧОУ ДПО "Центр образовательных услуг", ПК, 18 ч.
  • Современные технологии обучения предпринимательству, в том числе социальному, Удостоверение о повышении квалификации, 04.12.2020, 782415100334, рег. № 9715, ЧОУ ДПО "Центр образовательных услуг ЛАНЬ", ПК, 108 ч.
  • Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007728, рег. № 40909 ФГАОУ ВО Уральский фед гос ун-т им. Б.Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
  • Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования, Удостоверение о повышении квалификации, 23.12.2020, 7773200014843, рег. № 04.08-35-02/3383, МГТУ им. Баумана, ПК, 72 ч.
  • Системы менеджмента качества на предприятиях АПК, Удостоверение о повышении квалификации, 01.10.2021, 772415227143, рег. № СМК-28, ФГБОУ ДПО Рос.академия кадрового обепечения АПК г. Москва, ПК, 72 ч.
Область научных интересов: современные технологии молочных продуктов функциональной направленности
Публикации: Опубликовано более 400 научных и учебно-методических работ, в том числе 70 статей в журналах, рекомендованных ВАК РФ. Соавтор/автор 18 изобретений, 5 монографий, 17 учебных пособий, IH по ядру РИНЦ - 4.
Основные публикации: гиперссылка
Награды:
  • почетная грамота за многолетний плодотворный научно-педагогический труд и в связи с профессиональным праздником «День преподавателя высшей школы (ФГБОУ ВО «ВГУИТ», приказ от 26.11.2021 г. № 108/кс)
  • дипломы 1, 2 и 3 место в Международной выставке изобретений и инноваций (Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ»)
  • почетная грамота за активное участие в развитии инновационной деятельности и в связи с 50-летием со дня образования кафедры технологии продуктов животного происхождения университета (Приказ департамента аграрной политики Воронежской области)
  • диплом Администрации Воронежской области за разработку и освоение новых видов молочной продукции (г. Воронеж)
Организационная работа:
  • ответственная за направление 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения
  • ответственная за качество обучения по кафедре ТПЖП
  • куратор и наставник учебных групп
Контактная информация: тел.: +7 (473) 255-27-65, e-mail: Olgadolmatova@rambler.ru