Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Технология продукции общественного питания

поступление по среднему баллу аттестата об основном или среднем общем образовании

  квалификация – техник-технолог

 

на базе основного общего образования (9 кл.)

на базе среднего общего образования (11 кл.)

срок обучения

3 года 10 месяцев

2 года и 10 месяцев

план приема (бюджет / внебюджет)

0 / 25

0 / 10

стоимость обучения

от 57 100 рублей (за один курс) или

от 228 400 рублей (за весь срок обучения)

от 57 100 рублей (за один курс) или

от 171 300 рублей (за весь срок обучения)

Область профессиональной деятельности выпускников включает подготовку выпускника к выполнению и решению профессиональных задач в области организации процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. 

В процессе обучения студенты изучают различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного питания.

Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих выполнять организацию и приготовление полуфабрикатов, блюд различной степени готовности с использованием современного и технологичного оборудования, а также участвовать в планировании основных показателей производства, обеспечивающих конкурентоспособность в соответствии с запросами регионального рынка труда.

Выпускники, освоившие программу востребованыв в пищевой отрасли промышленности; на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые и т.д.).

Могут работать в должностях: 

  • технолога,
  • шеф-повара,
  • заведующего производством,
  • повара.