Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, экономический факультет, 1998-2003 гг.
Квалификация: Экономистэкономист по специальности "Экономика и управление на предприятии (в пищевой промышленности)"
Ученая степень: кандидат экономических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0002-1494-5588
РИНЦ Autor ID: 397998
Педагогический стаж (лет): 16
Общий стаж работы (лет): 16
Преподаваемые дисциплины:
  • Основы экономики
  • Бухгалтерский финансовый учет
  • Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности предприятий сервиса
  • Преддипломная практика
  • Руководство ВКР
Повышение квалификации:
  • Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, Удостоверение о повышении квалификации, 06.12.2019, ПК 773300033658, рег. № 06.02д3/893, Институт цифровых компетенций ФГБОУ ВО "Финансовый ун-т при Правительстве РФ", ПК, 72 ч.
  • Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин, Удостоверение о повышении квалификации, 22.12.2020, 160300001427, рег. № ЦТП-200316, АНО ВО "Университет Иннополис", ПК, 144 ч.
Область научных интересов: бизнес-анализ, бухгалтерский и управленческий учет
Публикации: опубликовано 127 работ, в том числе 5 монографий, 2 учебных пособия
Основные публикации:
  • Оптимизационные процедуры в системе налогообложения перерабатывающих организаций /Хорев А.И., Беляева Г.В., Полозова А.Н., Нуждин Р.В. //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 1 (79). С. 357-365.
  • Бизнес-анализ промышленной безопасности сахарного производства на основе индикативного подхода / Нуждин Р.В., Полозова А.Н. // Cовременное состояние и организационно-экономические проблемы развития АПК Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию кафедры экономики АПК экономического факультета Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I. Воронеж, 2019. С. 242-247.
  • Методические подходы к оценке трудовой и сырьевой составляющих перерабатывающих / Ендовицкая Е.В., Нуждин Р.В. //Апрельские научные чтения имени профессора Л. Т. Гиляровской/ Материалы VIII Международной научно-практической конференции, в 2 ч.. Воронеж, 2019. С. 56-60.
  • Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 1. Методические процедуры / Полозова А.Н., Хорев А.И., Беляева Г.В., Нуждин Р.В., Пухова М.М. // Пищевая промышленность. 2019. № 8. С. 20-23.
  • Оценка сырьевой и трудовой составляющих свеклосахарого производства: практическая реализация (часть 2) / Нуждин Р.В., Ендовицкая Е.В. // Сахар. 2019. № 2. С. 56-62.
Организационная работа: ответственный за СНИР, ответственный за организационно-методическую работу в ИПК
Контактная информация: Тел.: +7 (473) 255-37-82, e-mail: rv.voronezh@gmail.com
Дополнительная информация: освоил программу магистратуры по направлению подготовки "Прикладная информатика", квалификация магистр в ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий", 2018 г.