Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Сотрудники кафедры принимают активное участие в учебно-методической работе.

Результаты научной и педагогической работы проф. Магомедова Г. О., проф. Шевцова А. А.., проф. Пономаревой Е. И., проф. Лыткиной Л. И., доц. Олейниковой А. Я. и их научных школ отражены в соответствующих учебниках и учебных пособиях, по которым обучаются не только студенты ВГУИТ, но и студенты других технологических ВУЗов России и ближнего зарубежья.

В соответствии с ФГОС ВПО ведущими преподавателями кафедры разработаны и внедрены в учебный процесс новые курсы: «Пищевые и биологически активные добавки», «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания», «Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий», «Особенности технологии тортов и пирожных», «Новые виды растительного и животного сырья в технологии хлебобулочных изделий» и пр. Учебные курсы подкреплены соответствующими учебными пособиями (более 30).

Сотрудники кафедры активно участвуют в подготовке и издании монографий, которых на кафедре издано более 50. Работа в данном направлении проводится в тесном сотрудничестве с ведущими учеными других кафедр ВГУИТ, ВУЗов, опытными и авторитетными работниками пищевой промышленности.

В монографиях обобщены и отражены результаты научных исследований ведущих ученых, что позволяет повысить уровень подготовки и расширить научный кругозор студентов, аспирантов и инженеров-технологов.