Заведующий кафедрой

Магомедов Газибег Омарович, д.т.н.
Контакты подразделения
-
- 8(473)255-38-51
- Телефон
-
- txmkp2010@rambler.ru
- Почта
-
-
пр. Революции, д. 19, а. 110а (зав. кафедрой),
а. 218 (преподавательская). - Адрес
-
пр. Революции, д. 19, а. 110а (зав. кафедрой),

Направления подготовки
Кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств входит в состав технологического факультета и является выпускающей кафедрой.
Направление подготовки бакалавров:
19.03.02 – ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Направление подготовки магистров:
19.04.02 – ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Магистерские программы
- Технология консервированных пищевых продуктов (руководитель программы – д.т.н., проф. Магомедов Г.)
- Энерго- и ресурсосберегающие технологии при переработке зерна в муку, крупу и комбикорма (руководитель программы – д.т.н., проф. Лыткина Л.И.
Обучение ведут высококвалифицированные преподаватели: 5 докторов технических наук, профессоров, 1 доктор технических наук, доцент, 10 кандидатов технических наук, доцентов, 5 человек учебно-вспомогательного персонала.
Активно работают аспирантура и докторантура. За последние 8 лет на кафедре выполнены и защищены 22 кандидатских и 6 докторских диссертаций.
Сотрудниками кафедры подготовлено и выпущено более 5 тыс. инженеров–технологов для предприятий отрасли, научно–исследовательских институтов, проектных организаций и высших учебных заведений.
Кафедра располагает учебными лабораториями, дисплейным классом, имеет следующие подразделения, на которых ведется подготовка кадров:
- филиал и научно-производственная лаборатория на ОАО «Хлебозавод № 7», г. Воронеж;
- учебно-производственный комплекс (мини-пекарня), открытый в 2009 г. при содействии ОАО «Шебекинский машиностроительный комбинат».
Сотрудники кафедры активно участвуют в научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе. Изыскания ведутся по теме ««Разработка энерго-, ресурсосберегающих и экологически чистых технологий переработки сельскохозяйственного сырья в конкурентоспособные хлебобулочные, кондитерские, макаронные, зерновые и крупяные продукты на основе медико-биологических воззрений»». Получено более 200 авторских свидетельств, патентов и положительных решений на изобретения.
Документы
- Положение о кафедре
- Отчет о самообследовании 190302
- Отчет о самообследовании z190302a
- Отчет о самообследовании 190302a
- Отчет о самообследовании 190402_01
- Отчет о самообследовании 190402_03
- Отчет о самообследовании 190402_04
- Отчет о самообследовании 190402_05
- Отчет о самообследовании z190402_01
- Отчет о самообследовании z190402_02
- Отчет о самообследовании z190402_03
- Отчет о самообследовании z190402_04
- Отчет о самообследовании z190402_05