Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Заведующий кафедрой

Остриков Александр Николаевич

Магомедов Газибег Омарович, д.т.н.

Контакты подразделения

  • 8(473)255-38-51
    Телефон
  • txmkp2010@rambler.ru
    Почта
  • пр. Революции, д. 19, а. 110а (зав. кафедрой),
    а. 218 (преподавательская).
    Адрес

Направления подготовки

Кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств входит в состав технологического факультета и является выпускающей кафедрой.

Направление подготовки бакалавров:

19.03.02 – ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Направление подготовки магистров:

19.04.02 – ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Магистерские программы

  • Технология консервированных пищевых продуктов (руководитель программы – д.т.н., проф. Магомедов Г.)
  • Энерго- и ресурсосберегающие технологии при переработке зерна в муку, крупу и комбикорма (руководитель программы – д.т.н., проф. Лыткина Л.И.

Обучение ведут высококвалифицированные преподаватели: 5 докторов технических наук, профессоров, 1 доктор технических наук, доцент, 10 кандидатов технических наук, доцентов, 5 человек учебно-вспомогательного персонала.

Активно работают аспирантура и докторантура. За последние 8 лет на кафедре выполнены и защищены 22 кандидатских и 6 докторских диссертаций.

Сотрудниками кафедры подготовлено и выпущено более 5 тыс. инженеров–технологов для предприятий отрасли, научно–исследовательских институтов, проектных организаций и высших учебных заведений.

Кафедра располагает учебными лабораториями, дисплейным классом, имеет следующие подразделения, на которых ведется подготовка кадров:

  • филиал и научно-производственная лаборатория на ОАО «Хлебозавод № 7», г. Воронеж;
  • учебно-производственный комплекс (мини-пекарня), открытый в 2009 г. при содействии ОАО «Шебекинский машиностроительный комбинат».

Сотрудники кафедры активно участвуют в научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе. Изыскания ведутся по теме ««Разработка энерго-, ресурсосберегающих и экологически чистых технологий переработки сельскохозяйственного сырья в конкурентоспособные хлебобулочные, кондитерские, макаронные, зерновые и крупяные продукты на основе медико-биологических воззрений»». Получено более 200 авторских свидетельств, патентов и положительных решений на изобретения.