Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 02 октября 2017 г.

 

DAAD

История доказала, что Германская служба академических обменов DAAD призвана объединять людей и науку. Организация, основанная в 1925 году в Гейдельберге по инициативе одного студента, ныне занимает лидирующие позиции в области международных обменов студентов и ученых.

С момента своего основания DAAD поддержала более 1,9 миллионов как немецких, так и иностранных ученых. Организация по форме является союзом немецких высших учебных заведений и объединений учащихся. По состоянию на 2015 г. DAAD объединяет 238 немецких вузов-участников и 107 студенческих организаций и является посредником в организации внешней культурной политики, а также политики высшего образования и науки Германии.

Деятельность DAAD выходит далеко за рамки стипендий: особый акцент здесь ставится на интернационализацию немецких вузов, укрепление германистики и статуса немецкого языка за рубежом, поддержке развивающимся странам в создании высокоэффективных университетов и консультации руководящих кадров в вопросах образовательной и международной научной политики, политики развития.

Стипендии для лучших

DAAD предоставляет как немецкой, так и иностранной молодежи возможность получить опыт учебы и научных исследований за рубежом/ в Германии. Большая часть стипендий (из порядка 100 000 в год по всему миру) выдается учащимся магистратуры и аспирантам. В фокусе поддержки находятся специалисты с оконченным высшим образованием, поскольку они уже сумели проявить свои академические способности и могут извлечь из стипендии больше пользы , чем студенты начальных курсов.

Представительства за рубежом

Сеть DAAD включает 15 зарубежных представительств и 56 информационных центров по всему миру. Бюджет в основном формируется из средств, выделенных различными министерствами Германии, прежде всего, Министерством иностранных дел, Европейским Союзом, предприятиями. организациями, правительствами иностранных государств. В Бонне располагается Центральное представительство DAAD, помимо этого имеется бюро в Берлине. Более подробная информация на сайте: https://www.daad.ru/ru/stipendien/