Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      

 Архив-2017

 Архив-2016

 Архив-2015
 

 

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ АДАПТАЦИОННЫЕ КУРСЫ?

Переход от классно-урочной системы к самостоятельным занятиям в вузе для новоиспеченных студентов часто становится очень трудным процессом: далеко не все первокурсники легко перестраиваются на новую форму работы. Для того чтобы сделать этот процесс максимально комфортным для обучающихся, ежегодно в конце августа ВГУИТ проводит адаптационные курсы, продемонстрировавшие свою востребованность и актуальность.

Главная цель этих занятий заключается в помощи студентам советами, опытом, знаниями, а также в формировании интереса к выбранной профессии.

Программой курсов предусмотрены учебные занятия по общеобразовательным дисциплинам – математике, физике, химии, русскому языку – направленные на отработку наиболее «проблемных» тем. Наполняемость учебных групп – 20-35 человек.

·        группа «химиков» ориентирована на студентов, зачисленных на химические и технологические направления подготовки (основной акцент делается на изучение химии и математики);

·        группа «физиков» ориентирована на обучающихся, поступивших на факультеты ПМА и УИТС (основное внимание уделяется физике и математике);

·        группа «экономистов» ориентирована на обучающихся, зачисленных на факультет экономики и управления (в приоритете – математика и русский язык).

Расписание занятий предоставляется  слушателям в ходе организационного собрания в первый день работы курсов.

 

В рамках курсов, помимо учебных занятий, предусмотрены экскурсии на предприятия–партнеры университета («Молвест», «СИБУР», «ЭФКО-косметик», Мукомольный комбинат «Воронежский»), а также обзорные экскурсии по Воронежу и Воронежской области.

 

Стоимость адаптационных курсов составляет – 1400 рублей. В стоимость включены оплата занятий, экскурсии, аренда автобуса.

Проживание в общежитии на время проведения курсов оплачивается отдельно (стоимость проживания в общежитии составляет 1000 рублей).

Набор на адаптационные курсы ведется в период с 20 июня по 20 августа (включительно).

По всем вопросам можно обращаться по телефонам:   (473) 2-55-28-35, 

          + 7 (908) 147-64-54.

 

Информация об адаптационных курсах прошлых лет представлена в архиве новостей официального сайта университета по ссылкам:

 
(скачать квитанцию на оплату)

  Проживание в общежитии на время проведения курсов оплачивается отдельно (стоимость проживания в общежитии составляет 1000 рублей).

  Возможные варианты оплаты:

  • в любом отделении Сбербанка (квитанция на оплату за курсы, квитанция на оплату проживания в общежитии)
  • в кассе университета.

  По всем вопросам можно обращаться по телефонам:   (473) 2-55-28-35, + 7 (908) 147-64-54.