Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      
 

Новости >> 19 июня 2017 г.

15 июня в нашем вузе впервые состоялся круглый стол на тему «Становление студенческого самоуправления от ВИПП к ВГУИТ», организаторами которого выступили студенческий совет и деканат ФГОиВ.

Модератором площадки стал заместитель председателя студенческого совета ВГУИТ Павел Суханов. Он представил приглашенных экспертов и выступающих с докладами студентов нашего университета – два поколения людей: тех, кто создавал настоящее вуза в прошлом и тех, кто начинает делать его будущее сейчас.

С приветственным словом к участникам выступили проректор по учебной работе П.Т. Суханов и заместитель декана по учебной работе факультета гуманитарного образования и воспитания А.В. Горбатова.

В качестве экспертов выступили профессор кафедры философии и истории Г.А. Быковская, профессор кафедры физической культуры и спорта В.М. Суханов, начальник отдела имущественного комплекса ВГУИТ Д.Д. Тумакаев, директор студенческого городка ВГУИТ К.К. Неклюдова, руководитель студенческого клуба Т.Н. Сазонова, директор музея истории ВГУИТ И.В. Медовник.

Участники рассмотрели особенности развития и становления системы студенческого самоуправления университета, проанализировали сходства и различия, особенности организаций и структурных подразделений в разные годы их существования.

Череду докладов открыл студент первого курса технологического факультета Антон Дементьев, рассказав о роли студенческого самоуправления в жизни студентов. Наталья Селина рассказала о текущем состоянии дел в активе технологического факультета, ее рассказ подхватили студенты факультета ЭиУ Андрей Оголь и Софья Болычева, поделившись историей актива своего факультета, его структурой, мыслями о необходимости обладать искусством слова в техническом вузе.

Подхватив последние слова выступающих ребят, Павел Суханов напомнил о существовании в нашем университете театральной студии (Народного театра), об истории его возникновения. В шестидесятых годах двадцатого столетия был образован Народный театр ВТИ, а ведь примерно в это же время в нашем университете появилась и своя спортивно-оздоровительная база «Сосновый бор» у берегов чистейшей реки Битюг. Подробнее об истории развития ОСБ «Сосновый бор» на площадке круглого стола рассказал студент 1-го курса факультета ПМА Владислав Найденов.

Практически вся работа площадки была основана на музейных материалах, запечатлённых на разных носителях, поэтому заключением круглого стола стал доклад Антона Нефедова «Способы запечатления памятных событий ВГУИТ».

В заключение мероприятия Г.А. Быковская выступила с обращением к участникам круглого стола и общественности университета.