Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

 Воронежский государственный университет инженерных технологий наладил плотное сотрудничество с Наньтунским университетом (Китай). Так, несколько недель назад наши студенты отправились в Поднебесную для обучения и прохождения практики. А уже 12 марта двери «техноложки» были открыты для второкурсников Наньтунского университета. 

 В наш вуз прибыла делегация, состоящая из 20 человек. Для них провели экскурсию по учебно-лабораторному корпусу, представили кураторов-преподавателей ВГУИТ, а также студентов факультета экономики и управления, которым посчастливилось стать тьюторами делегации.

 На торжественной встрече с администрацией вуза прибывших поприветствовали проректор по учебной работе П.Т. Суханов, декан факультета экономики и управления Н.С. Родионова, директор института международного сотрудничества Е.А. Чигирин, руководитель Российско-Китайского центра ВГУИТ с китайской стороны Ксиа Ксингчен. 

 Студенты, прибывшие из Наньтунского университета, уже заселены в общежитие № 5. Там созданы максимально комфортные условия для проживания иностранных студентов. Ребята будут обучаться по направлению «Туризм и гостиничное дело» в течение одного семестра. Для студентов по обмену предусмотрена особая программа по этому курсу. Все дисциплины будут преподаваться на английском языке. Помимо этого, для прибывших запланирован ряд экскурсий, среди которых – и поездка на базу отдыха «Сосновый бор».

 Знакомство прошло в большей степени в неформальной обстановке. Тьюторы пообещали включить гостей в творческую работу и подготовку к «Студенческой весне», проинформировать о спортивных мероприятиях вуза. Также особое внимание будет уделено пожеланию, полученному от студентов по обмену: ребята хотят заниматься рисованием. 

 Напутствуя иностранных студентов, декан факультета экономики и управления Н.С. Родионова пожелала прибывшим «успехов, приобрести друзей и укрепить отношения на уровне университетов, молодежи и государств».

Елена Моргачева.

 

ещё фото