Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

 17 апреля на базе ВГУИТ состоялся информационно-обучающий семинар «Создание современных продуктов питания – натуральные решения CHR HANSEN от фермы до потребителя», организованный кафедрой технологии продуктов животного происхождения при участии партнера АО «Молвест».

 Ректор ВГУИТ, д.б.н., проф. В.Н. Попов поприветствовал собравшихся, подчеркнул своевременность и актуальность данного мероприятия. В работе семинаре приняли участие более 100 человек, в том числе проректор по научной и инновационной деятельности, д.б.н., проф. О.С. Корнеева, сотрудники и студенты кафедр технологического факультета, представители ПАО «Молочный комбинат «Воронежский», «Калачеевский сырзавод».

 Представители датской компании «CHR Hansen» Наталья Тютикова, Юлия Келяшова, Наталья Токарева, Тамара Горина и Иван Эйснер рассказали слушателям об актуальных потребительских трендах мирового рынка продуктов питания; особенностях производства пластовых сыров, их пороках и критических точках в производстве; способах снижения сахарозы в продуктах питания; о значении пробиотиков в современном мире, их видах и свойствах; существующих возможностях повышения качества жизни сельскохозяйственных животных, в том числе за счет применения инокулянтов для силосования кормов.