Воронежский государственный университет инженерных технологий

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

 12 апреля продолжила работу ежегодная студенческая научная конференция. Четвертый день конференции традиционно является самым насыщенным по числу секций. Вчера работа проходила на четырех факультетах университета.

 В четверг конференция завершила свою работу на факультете экономики и управления. В первой секции «Управление промышленным предприятием и экономика отрасли» с 77 заявленными докладами поднимались вопросы функционирования предприятий в условиях перманентного экономического кризиса отраслей народного хозяйства, а также частных управленческих проблем как отраслей промышленности, так и ряда предприятий. Вторая секция «Инновационные технологии продуктов здорового питания» с 37 докладами продолжила второй день своей работы, при этом хотелось бы отметить высокий уровень подготовки докладов в данной секции. Третьей секцией на факультете являлась секция «Туризм и гостиничное дело», основными рассматриваемыми проблемами стали – перспективы развития туризма в России и регионов в частности, организации работы гостиниц и нюансов создания благоприятной атмосферы для потребителей услуг данного направления. Всего же в данном направлении было представлено 80 сообщений.

 Завершилась работа научной конференции и на факультете экологии и химической технологии – секцией «Химическая технология», на которой представили сообщения по вопросам модификации существующих материалов и изучения свойств полученных материалов. Отдельно хотелось бы упомянуть, что в данной секции были представлены сообщения представителей союзного государства Республики Беларусь. Всего было представлено 49 докладов.

 На технологическом факультете продолжила работу секция «Переработка сырья растительного происхождения», сообщения в которой, по устоявшейся традиции, отличались глубокой проработкой заявленных тем и уровнем докладов. Сообщения в данной секции представили 36 участников. Помимо этого, на факультете открылось первое заседание секции «Переработка сырья животного происхождения» с 37 докладами, в которых были отражены вопросы создания новых продуктов питания, многокомпонентных мясных изделий, с том числе и с применением растительных компонентов для повышения микроэлементного состава, а также создания не традиционных для нашего региона изделий –  греческого йогурта, курта и т.д.

 Заключительным в четвертый день работы студенческой научной конференции стал факультет гуманитарного образования и воспитания, где работа проходила на 2 секциях. Были подняты все без исключения профильные вопросы филологии и лингвистики, лингвострановедения. Всего в данный день было заявлено 57 докладчиков.

Фото Юлии Мальцевой и медиагруппы ВГУИТ.