Воронежский государственный университет инженерных технологий

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

 11 апреля продолжила работу ежегодная студенческая научная конференция. В третий день конференции работа проходила на пяти факультетах: технологическом; экономики и управления; управления и информатики в технологических системах; гуманитарного образования и воспитания и факультете среднего профессионального образования.

 Технологический факультет начал свою работу двумя секциями, а именно «Биотехнология» и «Переработка сырья растительного происхождения». В первой секции был заявлен 31 доклад по проблемным тематикам направления. На секции «Переработка сырья растительного происхождения» традиционно поднимались вопросы создания новых функциональных продуктов питания, переработки сырья и создания новых машинно-аппаратурных и технических решений к существующим технологиям. В данной секции было заявлено 36 сообщений.

 На секции «Информационная безопасность» факультета УИТС разбирались вопросы, связанные с шифрованием и защитой различных сетей, выявлением вирусного ПО и методами борьбы с ним.

 Секции «Экономическая безопасность и экономическое развитие» с 99 докладами и «Инновационные технологии продуктов здорового питания» с 35 сообщениями продолжили работу студенческой научной конференции на факультете экономики и управления. В первой секции были подняты профильные проблемы как отдельных предприятий, так и уровня государств и Российской Федерации в частности. Вторая секция показала высокий уровень исследовательской проработки в вопросах создания новых продуктов питания, а также внесений различных компонентов в уже  существующие продукты с целью изменения их энергетической, витаминной или органолептической составляющих.

 В рамках секции «Русский язык – проблемы и перспективы» факультета ГОиВ иностранные студенты докладывали о роли русского языка и культуры в своих странах, а также рассказывали о своих культурных особенностях и обычаях. Всего в секции было заявлено 20 сообщений.

 В работе секции «Актуальные проблемы химического и пищевого производства» факультета СПО можно выделить следующие направления: проблема разработки технологий приготовления блюд сбалансированного питания для различных категорий населения, проблемы длительности сохранения «свежести» продуктов питания, вопросы безопасности продукции химической промышленности для здоровья человека, выработка методик проверки безопасности продукции химической промышленности, проблемы минимизации вредного воздействия химической промышленности на окружающую среду. Всего в данной секции было представлено 18 докладов.

Фото Юлии Мальцевой и медиагруппы ВГУИТ.