Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

 7 сентября при сотрудничестве банков Воронежа, Школы будущего банкира и Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) в рамках празднования Дня финансиста-2018 на кафедре экономической безопасности и финансового мониторинга состоялся мастер-класс «Управление личными финансами». Спикером мероприятия выступил заместитель управляющего по региональному корпоративному бизнесу ОО «Воронежский» АО «АЛЬФА-БАНК», выпускник ВГУИТ А.С. Скрыпников. Он рассказал, как создавать финансовую подушку безопасности, пользоваться инструментами ведения семейного бюджета, а также коснулся темы финансового мониторинга в банках и трудоустройства.

 В мастер-классе приняли участие студенты 4 курса специальности «Экономическая безопасность», а студенты 1 и 3 курса посетили экскурсии в «Офис будущего» и VIP-офис Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) ПАО Сбербанк.

 Офис будущего представляет собой маркетплейс: единую платформу для клиентов и партнеров. На базе подразделения для розничных клиентов создана площадка, на которой объединены различные концепции, направленные на поддержание здорового образа жизни. Отдых, здравоохранение, правильное питание, физическая культура и спорт – эти и другие темы реализуются в «Офисе будущего». Мнение студентов было единодушным: «Этот необычный и перспективный проект «Офиса будущего» Сбербанка позволяет не только воспользоваться современными банковскими услугами, но и помогает мотивировать жителей города к заботе о своем здоровье и здоровому образу жизни».

 VIP-офис оформлен в стиле Петровской эпохи. Студентов восхитила «жемчужина» интерьера – комната переговоров, оформленная в стиле каюты корабля «Гото Предестинация», точная копия которого установлена в Воронеже. Ребята отметили высокий комфорт и уникальность замысла. Особый интерес у студентов вызвала уникальная библиотека Сбербанка. Участники экскурсии отметили, что «Сбербанк – это не только надежно и удобно, но и красиво».