Воронежский государственный университет инженерных технологий

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

 Студентка ВГУИТ Елена Кондратьева стала победителем всероссийской студенческой профессиональной олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Биотехнология».

 Елена учится на 4 курсе технологического факультета. Собирается поступать в магистратуру ВГУИТ. В ее зачетной книжке – преимущественно пятерки. Когда она узнала об олимпиаде, сразу решила участвовать. Выбрала свое направление – биотехнологию, в онлайн-режиме прошла первый этап и преодолела пороговое значение. Её пригласили на заключительный этап олимпиады в Москву, где нужно было выполнить задание по выбранной тематике, ответить на вопросы и сделать презентацию. Доклад Елены раскрывал проблему протопластирования в биотехнологии. Наша студентка успешно справилась с задачей и получила самый высокий балл за устный ответ, вошла в число победителей олимпиады. Ее сокурсница Полина Палкина стала призером олимпиады. 

 Все победители олимпиады – больше двух тысяч человек по России – попали в национальную базу «Я – профессионал», которая начинает работать для них как кадровое агентство. – Я получила сертификат победителя, приоритет при поступлении в магистратуру в любой вуз и возможность стажировок на крупных предприятиях, – рассказала Елена. 

 Елена родом из села Верхняя Тишанка (Таловский район). Талантливая студентка вспоминает, что еще со школьных времен у нее появилась тяга к естественнонаучным дисциплинам, в частности, к биологии. Вопрос с выбором вуза решился быстро: в «техноложке» учились многие знакомые и друзья, остались довольны. В будущем Елена хочет попробовать свои силы в микробиологической лаборатории на большом предприятии. – На любом крупном предприятии молочной или мясной промышленности обязательно есть микробиологические лаборатории для контроля сырья и готовой продукции. Сфера моей будущей деятельности сейчас чрезвычайно востребована, – уверена студентка. 
  
 Такой целеустремленности можно только позавидовать. Пожелаем Елене новых успехов в учебе и профессиональной деятельности! 
 
 
Юлия Мальцева, фото автора.