Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Стандартная версия

Воронежский государственный университет инженерных технологий
Основан в 1930 году

8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 С 27 июня по 7 июля официальная делегация ВГУИТ в составе директора ИМС, доцента Е.А. Чигирина, декана факультета экономики и управления, профессора Н.С. Родионовой, декана технологического факультета, профессора В.Н. Василенко находилась в Китайской народной республике.

 За время пребывания в Китае делегация провела переговоры с руководством Нантуньского университета, Яньченьского института технологий, Цзянсунского университета, Хэнанского университета по вопросам академического и научного сотрудничества между ВГУИТ и вышеуказанными вузами. Также проводилась профориентационная  работа с потенциальными китайскими студентами. Кроме того, состоялась встреча с ректором Пекинской академии информационных технологий «Ченюнгу», в ходе которой обсуждались условия реализации уже заключенного договора.

 Кроме того, 16 студентов ВГУИТ прошли стажировку в Нантуньском университете.

 О своих впечатлениях рассказала студентка технологического факультета, руководитель студенческого волонтерского объединения Евгения Козыренко:

 – Меня поразила обширная территория Нантуньского университета: огромный студенческий городок, широкая палитра направлений подготовки. Нашими гидами стали студенты Нантуньского университета. Особенно порадовал урок китайского языка, где мы учились писать иероглифы. Была возможность поупражняться и в знании английского языка. Нас очень радушно приняли – проводили экскурсии по университету, демонстрировали результаты работ студентов, подарили сувениры, это очень мило и приятно! Отдельно хотелось бы выделить экскурсии, которые мы посетили: великолепный Шанхай и прекрасный Ханчжоу, о втором у китайцев есть поговорка «на небе есть рай, а на земле Сучжоу и Ханчжоу». Мы узнали Китай не только как передовую страну, страну развивающихся технологий, но и немного познакомились с его историей, храмами и людьми. Также мы посетили экскурсию в Жугао. Спасибо ВГУИТ за такие возможности!