Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

 

Приемная кампания 2018 года привлекает с каждым днем все больше абитуриентов, среди которых немало вчерашних школьников, уже знакомых с нашим университетом. Это участники олимпиад, конкурсов, конференций, проводимых на базе ВГУИТ, слушатели школ юных исследователей.

 Так, выпускница воронежской школы № 47, слушатель «Школы «Юный химик» 2017/2018 учебного года Дарья Анисимова уже подала документы на факультет экологии и химической технологии:

 – О «Школе «Юный химик» я узнала из объявления на сайте ВГУИТ и решила стать её слушателем. Занятия проходили в увлекательной форме. Изложение материала происходило в доступной форме, интересно, а главное, понятно. Лекционные курсы чередовались с практическими и лабораторными работами. Мы выполняли химические опыты и эксперименты с использованием современного лабораторного оборудования, решали сложные задачи, учились применять  полученные химические знания в реальной жизни. Решающую роль в отношении выбора будущей специальности сыграла подготовка и защита проекта, посвященного очистке газовых выбросов. В процессе работы над этим проектом мне удалось посмотреть учебные аудитории и лаборатории университета.

 Кроме занятий в «Школе «Юный химик» Даша принимала участие  в олимпиаде по химии «Формула успеха», Молодежном инновационном форуме. Дипломы и сертификаты, полученные в этих мероприятиях, послужили основанием для пополнения «копилки» индивидуальных достижений на максимально возможное количество баллов.

 Проект «Школа «Юный химик» реализовывался в 2017-2018 учебном году в рамках благотворительной программы компании СИБУР «Формула хороших дел».