Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

 31 января доцент кафедры технологии продуктов животного происхождения Д.В. Ключникова совместно со студентами группы Т-158 (А.А. Сковородка, А.В. Дошина, К.Ю. Баранова) и инженер отдела интеллектуальной собственности, инженер-исследователь ЦКП «КУЭП» И.А. Саранов в офисе Воронежского общественного движения «Качество нашей жизни» приняли участие в сравнительном потребительском смотре качества полутвердого сыра массовых видов, представленного на потребительском рынке г. Воронежа.

 Для оценки было представлено 16 образцов сыра, закупленного в розничной торговой сети г. Воронежа.

 Органолептическая оценка качества сыра производилась закрытым способом по 100-балльной шкале: вкус и запах – 45; консистенция – 25; рисунок – 10; цвет – 5; внешний вид, упаковка и маркировка – 15.

 Лучшими по вкусу, консистенции и другим органолептическим показателям экспертами признаны следующие образцы сыров: сыр «Калачеевский» 45%, сыр «Сливочный» 45% (изготовитель ООО «Молочный комбинат «Воронежский», г. Воронеж, филиал ПАО Молочный комбинат «Воронежский» «Калачеевский сырзавод»), сыр «Голландский» 45% «Ровеньки» (изготовитель ООО «Ровеньки-маслозавод», Белгородская обл., п. Ровеньки), сыр «Голландский» 45% «Белебеевский» (изготовитель АО «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат», р. Башкортостан, г. Белебей).

 По результатам органолептической оценки, нестандартными признаны 7 образцов сыра, что составляет 44% от общего количества представленных на смотре образцов.