Воронежский государственный университет инженерных технологий

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

 Студенты окунулись в прекрасную эпоху на «Зимнем бале ВГУИТ», состоявшемся  22 декабря в здании Областного молодежного центра.

 Вечерний дресс-код и строгие правила бального этикета 19 века сделали из студентов настоящих представителей высшего общества. Заранее они разучили семь танцев. Организатор бала Галина Суязова встречала гостей, объявляла танцы и перерывы.

 –  Ранее я организовывала такие балы с детьми, а также вдохновлялась работой воронежской студии танца «Каменный мост», –  рассказала Галина. – Настала пора и студентам нашего университета приобщиться к такому историческому и культурному мероприятию.

 Падеграс, испанский вальс, па-де-труа, «конский бранль» и полька, французский вальс … Участники бала кружились в  танцах в прекрасных нарядах ушедшей эпохи. 

 В перерывах между танцами были открыты так называемые «салоны», в которых дамы и их кавалеры могли проявить себя и принять участие в обсуждении интересных тем, испробовать угощения и напитки. 

 В конце мероприятия организаторы взяли заключительное слово, исполнив песню под гитару и поблагодарив присутствующих за активное участие. 

Екатерина Глазунова, фото медиагруппы ВГУИТ.