Воронежский государственный университет инженерных технологий

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

 В Воронежском государственном университете инженерных технологий проходят заседания Федерального учебно-методического объединения (ФУМО) в системе высшего образования по укрупнённой группе специальностей и направлений подготовки (УГСН) 15.00.00 «Машиностроение» (направление «Технологические машины и оборудование») и 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» («Пищевые технологии и биотехнология»).

 В заседаниях приняли участие представители вузов страны, реализующих указанные направления подготовки. Обсуждались актуальные вопросы, связанные с  тенденциями развития высшего образования, новым государственным образовательным стандартом 3++, современными образовательными технологиями, формированием личностно-ориентированной модели образования, сетевым взаимодействием и дополнительной профессиональной переподготовкой работников промышленности. Участники заседания поделились опытом подготовки бакалавров и магистров в соответствии с требованиями работодателей.

 На пленарном заседании 13 июня с докладами выступили заместитель председателя ФУМО по УГСН «Машиностроение» А.В. Малолетков, руководитель НМС «Технологические машины и оборудование» Н.А. Чиченев, руководитель экспертной группы НМС «Оборудование для пищевой промышленности» С.Т. Антипов, руководитель направления по ФГОС и образовательным программам ФУМО Н.В. Коберник и другие.

 По результатам совещания 15 июня подготовят резолюцию с учетом конкретных предложений участников.

Фото Юлии Мальцевой и медиагруппы ВГУИТ.