Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

 9 октября Воронежский государственный университет инженерных технологий принял делегацию из Наньтунского университета (Китай).

 Наньтунский университет представляли Пу Южон (председатель комитета по делам университета); Ван Вейдун (проректор по международным связям); Ли Цинсян (декан факультета общественного здравоохранения); Ши Яцин (заместитель начальника учебного управления); Лу Цзунцзи (заместитель начальника отдела по стратегическому развитию).

 Гостей приветствовал ректор ВГУИТ Е.Д. Чертов, директор института международного сотрудничества Е.А. Чигирин.

 – Мы рады, что Наньтунский университет входит в число наших зарубежных партнеров. В марте 2017 года в нашем вузе создан Российско-китайский центр, в рамках работы которого организуются встречи с представителями китайского научного сообщества, деятелями искусства, культуры. Сегодня на повестку дня вынесены вопросы о конкретных направлениях взаимодействия между ВГУИТ и Наньтунским университетом, – отметил Е.А. Чигирин.

 В частности, речь шла о программах академического обмена, краткосрочных стажировках студентов, организации подготовительных курсов русского языка в Китае, возможности получения образования в магистратуре Наньтунского университета. Уже в следующем году ВГУИТ готов принять студентов из Китая в качестве слушателей некоторых образовательных программ факультета экономики и управления. Дисциплины планируют преподавать на английском языке.

 В свою очередь, представители китайской делегации пригласили студентов ВГУИТ на летние стажировки. В июне 2018 года подобная стажировка в Наньтунском университете вызвала восторг у обучающихся – они получили актуальные знания и практические навыки, поупражнялись в знании английского языка. 

 В результате деловых переговоров представителей университетов был намечен  вектор развития взаимодействия вузов-партнеров.

Фото медиагруппы ВГУИТ.