Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      

Главная >> Обучение >> Школьнику >> Кулинарный конкурс

Воронежский межрегиональный инновационный конкурс "Звезды кулинарии"

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

ДОРОГИЕ СТАРШЕКЛАССНИКИ!

Приглашаем Вас принять участие в Воронежском межрегиональном инновационном конкурсе «ЗВЁЗДЫ КУЛИНАРИИ» на базе Воронежского государственного университета инженерных технологий.

Цели и задачи Конкурса – выявление молодых дарований среди учеников общеобразовательных учебных заведений в области кулинарии; обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства среди школьников, студентов СПО и ВУЗов; диагностика профессиональных способностей в области организации производства кулинарной продукции; пропаганда норм гигиены и принципов здорового питания; популяризация знаний в области технологии продуктов питания; формирование профессиональной ориентации и социальной адаптации на рынке труда.

ВНИМАНИЕ!

Конкурс проводится 27 ноября 2016 года на базе ФГБОУ ВО «ВГУИТ».

Время проведения с 9.00 до 14.00.

Подготовкой и проведением конкурса занимается организационный комитет, в состав которого входят сотрудники кафедры сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ. Председателем Оргкомитета является ректор ВГУИТ.

Всем участникам Конкурса выдаются сертификаты участника.

В каждом этапе конкурса определяется первое, второе и третье место.

Победители и призеры награждаются дипломами и ценными подарками.

Для участия в Конкурсе до 24 ноября 2016 г. в Оргкомитет представляется регистрационная карта на бумажном и (или) электронном носителе (правила оформления в приложении) по адресу 394036 Воронеж, пр. Революции, 19, кафедра «Сервиса и ресторанного бизнеса» (с пометкой «Воронежский межрегиональный инновационный конкурс «ЗВЁЗДЫ КУЛИНАРИИ») и по электронной почте ZvezdaKylinarii@mail.ru.

Предварительная регистрация необходима для подготовки рабочих мест участников и предоставления нужного набора продуктов.

Контактный телефон:

(473) 255-37-72 – Кафедра сервиса и ресторанного бизнеса

Всем зарегистрированным участникам до 24 ноября 2016 г. будет выслано приглашение к участию в Конкурсе.

 

КОНКУРС ПРОВОДИТСЯ

9.00-9.30 Регистрация участников (Административный корпус ВГУИТ, фойе).

9.30-9.45 Открытие мероприятия (Центр питания ВГУИТ). Тематика конкурса «Здоровая мировая кухня».

9.45-11.15 I Этап. Приготовление и презентация блюд или кулинарного изделия из предоставленного набора продуктов.

Условия первого этапа конкурса изменились!

Участники от каждой команды (максимум 2 человека) готовят блюдо или кулинарное изделие из основного ингредиента, который ему достаётся в результате жеребьёвки «чёрный ящик» (возможные продукты «чёрного ящика» см. документ «Продукты для Конкурса»).

Дополнительные компоненты необходимые для приготовления блюда или кулинарного изделия участник может выбрать на общем столе! (продукты общего стола см. документ «Продукты для Конкурса»).
Каждый участник готовит две порции блюда (демонстрационный и дегустационный)!

Организаторы Конкурса предоставляют для каждой команды рабочее место: стол, электрическая плитка, одноразовая посуда, посуда для сервировки и подачи блюда.

Каждой команде необходимо подготовить и иметь при себе кухонный инвентарь (разделочную доску, нож, сковороду, сотейник, кастрюлю или другой инвентарь, необходимый для приготовления участниками команды блюда или кулинарного изделия).

В состав жюри входят специалисты кулинарии, шеф-повара ведущих ресторанов Воронежа.

10.30-11.30 II Этап. Постерная сессия «Здоровая мировая кухня!».

Постер не более формата А2 (420х594мм)!

11.30-12.00 Кофе-брейк для участников (Центр питания ФГБОУ ВО «ВГУИТ»)

12.30-13.30 Подведение итогов конкурса и награждение победителей.