Воронежский государственный
университет инженерных технологий

 

      

Главная >> Обучение >> Кафедры >> ТБиСП >> Олимпиада >>

Пивоваренный завод «РЮГЕН» -
спонсор V Региональной олимпиады по основам бродильных производств

НАША ИСТОРИЯ

Свою работу завод начал с 1995 года. На производстве использовалось только отечественное оборудование производительностью до 1 тонны пива в сутки. С 2004 года началась модернизация, продолжающаяся по настоящее время. Технология производства новых сортов была освоена при непосредственном участии мастера старейшей швейцарской пивоварни «Adler Вrаu» Франца Хартла. Его именем назван один из наших сортов.

НАША ПРОДУКЦИЯ

ХАРТЛ
Пиво, сваренное по уникальной технологии швейцарца Франца Хартла
Сорт награжден серебряной медалью конкурса-дегустации «Агропромышленный форум».
ВАЙЦЕН
Пиво, сваренное с добавлением пшеничного солода и знаменитого жатецкого хмеля. Weizen – это яркий солодовый вкус с фруктовыми нотами. Благодаря своей изысканности и традиционному способу производства, этот сорт стал любимым у настоящих ценителей немецкого пива.
ПРЕМИУМ
Пиво награждено серебряной медалью международного дегустационного конкурса «Лучшее пиво года» 2013.

ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД«РЮГЕН» СЕГОДНЯ

Современное пивоваренное производство, ориентированное на выпуск живого пива.

Расчетная месячная производительность нефильтрованного и непастеризованного пива – 720000 литров.

Годовая производительность более 8 млн. литров пива.

Производство оборудовано чешским варочным порядком производительностью 8 варок в сутки, 9 ЦКТ емкостью 18 м3; 8 ЦКТ емкостью 74 м3, фарфасным отделением, автоматизированной линией розлива пива в КЕГи производительностью 60 КЕГ/час.

В компанию приглашен известный немецкий мастер-пивовар Ульрих Пайзе. Сотрудники регулярно проходят повышение квалификации в немецком институте пивоварения VLB.

НАШЕ БУДУЩЕЕ

Бирюков Андрей Сергеевич
Начальник производства

  • расширение отдела контроля качества сырья и готовой продукции;

  • запуск линии по смешанному универсальному розливу в ПЭТ и стеклотару;

  • монтаж уникальной 6-ти емкостной станции СИП, с возможностью мойки нескольких технологических участков;

  • внедрение системы менеджмента качества;

  • разработка рецептур и выпуск новых сортов живого пива;

Зяблова Елена Александровна
Начальник отдела контроля качества

Приглашаем на работу молодых специалистов!

Телефон службы управления персоналом:
+7(473) 244-37-17.
E-mail: aistova@artbeer.ru.

Адрес производства: Воронежская обл., Новоусманский район, п. Масловский, ул. Школьная, д. 76.